Новости

Politico: Клинтон проиграла из-за самонадеянности

, ИА "Амител"
Автор статьи считает, что Клинтон совершила те же ошибки, что и восемь лет назад

Фото: aeslib.ru

Журнал Politico назвал самую главную, по мнению автора статьи, ошибку Хиллари Клинтон, из-за которой она проиграла в президентской гонке в США. Об этом пишет РИА Новости.

Журналист Тодд С. Пурдум утверждает, что представитель Демократической партии проиграла из-за чрезмерной самонадеянности. Это ее самая явная ошибка, пишет издание.

"... Много самонадеянности. Многие годы самонадеянности. Хронический случай самонадеянности, на самом деле", — говорится в статье.

Также журналист пишет о том, что Клинтон вновь совершила ту же ошибку, что и восемь лет назад, когда противостояла другому "новичку-бунтарю" — Бараку Обаме.

Напомним, выборы президента США состоялись 8 ноября. О том, что победил республиканец Дональд Трамп, стало известно днем позже – 9 ноября.

Читайте также в сюжете: Выборы президента США

Комментарии

11.11.2016 10:33
- гость -

" Да, победа Трампа оказалась неожиданной для многих. Но это означает лишь то, что кто-то так решил, что его победа должна выглядеть неожиданной. Или, что более вероятно - решение принималось в самый последний момент, как говорится - на флажке.

Торги велись до третьего удара молотка. И это по-своему закономерно.

Решение отдать победу Трампу - трудное решение, потому что это решение о больших переменах в политике, решение о переходе от политики глобализма к политике национализма, от политики экспансии к политике самоограничения." (с)

0  0
11.11.2016 10:34
1

Самонадеянность, самонадеянность...
Какая самонадеянность? Клинтон проиграла потому, что её не захотели поддержать граждане. А не захотели поддерживать потому, что им надоела политика, проводящаяся американской элитой на протяжении последних десятилетий, когда постоянно режутся социальные расходы и накачивается военный бюджет. В результате обогащаются ТНК. И поэтому в результате люди выбрали внесистемного Трампа.

0  0
11.11.2016 10:36
- гость -

" Это похоже на то, что "где надо" было принято соответствующее решение.

Просто решение в силу его важности было очень непростым, поэтому принималось долго и трудно. До последнего момента где-то шли совещания и консультации, взвешивались "за и против", оценивались риски того и другого варианта.

Но в конце-концов те, кто принимал решение, склонились к тому варианту, который мы и наблюдаем - в Британии это Брэксит, а в США - Трамп.

Кстати, обратите внимание, что Трамп и Брэксит - примерно "об одном". И то и другое - разворот от политики глобализации к политике самодостаточности, от интернационализма к национализму.

Тенденция, однако..." (с)

0  0
11.11.2016 10:38
- гость -

За Трампа агитировал телеканал Фоксньюс, который является одним из системообразующих американских СМИ - это к вопросу о том, что Трам несистемный кандидат, которого не поддерживал истеблишмент.

Трампа поддерживали многие американские миллиардеры, к которым он и сам относится. Трамп лоббирует интересы Пентагона и американских промышленников. Несистемный кандидат, говорите? А что, Пентагон уже стал несистемной конторой?

0  0
11.11.2016 10:44
- гость -

- гость - 11 ноября 2016 г.
10:38
подавляющее большинство СМИ были за Клинтон.
корпорации - за Клинтон.
Эппл, гугл, Амазон, банки Уолл-Стрит - все за Клинтон.

для Пентагона Клинтон тоже более удобный кандидат, так как она - гарантия продолжения экспансии США по всему миру, а это гарантия увеличения бюджетных расходов на оборону.

0  0
11.11.2016 10:46
1

Есть надежда, что Трамп прекратит экспансионистскую политику, политику разграбления других стран и займется работой по реальному восстановлению американской экономики. Если Госдеп возглавит Гингрич, сказавший недавно, что Эстония это предместье Санкт-Петербурга, из-за которого никакой здравомыслящий человек не начнёт ядерный конфликт, это будет интересно.

0  0
11.11.2016 10:46
дед

гости харэ портянки всяких особоодаренных личноздей тут постить, читайте энту галиматью сами! у нас вот сапчак ожеребилась! ха-ха!

0  0
11.11.2016 10:53
1

дед
зарегистрированный
11 ноября 2016 г.
10:46

Так значит, есть шанс, что наш друг Каземир загулял таки с радости?

0  0
11.11.2016 10:57
денег нет. держусь

На телеканале "Дождь" в прямом эфире обсуждали Меланью Трамп - модель из Словении, ставшую сначала женой миллиардера Дональда Трампа, а теперь и первой леди США. В качестве эксперта пригласили пламенную оопозиционерку Божену Рынску, которую анонсировали как светского обозревателя. И спросили: "Насколько уместно Меланья Трамп выглядит в качестве первой леди США?" На что Божена Рынска (он же Елена Курицына) ответила: "Она выглядит неприлично для нас с вами. Если бы наш друг привел в компанию такую девушку, вряд ли мы были бы очень этому рады. По крайней мере, в наших домах мы вряд ли стали бы такого класса женщину принимать".

Бгггг) и вот эта рыба-пелядь Курицына, перевидевшая больше мужских причиндалов, чем тазики в общественных банях, открывает рот про трампьеву жену)
Браво Дождь, браво Курицына!!!!!!!

0  0
11.11.2016 10:57
ИМХО

Бабка Клинтон проиграла, потому что у пиндосов еще хватило мозгов не превратить Пиндостан в мировое посмешище)

0  0
11.11.2016 10:59
ИМХО

обсуждали Меланью Трамп - модель
из Словении, ставшую сначала женой миллиардера Дональда Трампа, а теперь и
первой леди США

Ну а если бы выиграла Бабка, кого бы теперь обсуждали? Блина Клинтона и его подруг? "Моника-Моника, поиграем в слоника?"

0  0
11.11.2016 11:01
Берти Вустер

что там пробуровила "снимайте меня я бажена" должно быть интересно только узко-профильному врачу в специализированном мед. учреждении )))

по теме пару шуток:
1. амеры сделали то о чем мы подумывали: выбрали своего жириновского не сохраняясь )))
2. вот мы все ржем, прикиньте у нас тоже будет два кандидата: яровая и жириновский )))

0  0
11.11.2016 11:01
дед

первому! нет! в его возрасте уже особо не погуляешь! остатки здоровия на вес золота! надыть беречь! уважаемый товарисч калибр! давайте там гоните"хандру" взашей! присоединяйтесь к нам! у нас тепла душевного многа! погреетесь, отойдете душой! повеселеете!

0  0
11.11.2016 11:02
ИМХО

наш друг Каземир загулял таки с радости?

нет, наш друг и покорный собеседник получает теперь наставления и наглядные пособия от своего нового руководства. Пока испытывает когнитивный диссонанс. В голове Кала все перевернулось)

0  0
11.11.2016 11:04
ИМХО

у нас тоже будет два кандидата: яровая и
жириновский )))


Нет, Брустер. Если уж сравнивать, то лучше было бы так: Прохоров и Мизулина. Ты бы за кого голосовал?

0  0
11.11.2016 11:04
- гость -

Откуда взялись эти белые?
Жила-была одна американская семья. Муж работал водителем в небольшой компании, а жена - менеджером у меня в зубном офисе.

Муж работал сверхурочные, получал за это хорошую прибавку, плюс имел на работе социальные ништяки на себя и жену в виде страховок и все были довольны. Но, пришел к власти Обама, придумал свой план реконструкции здравоохранения. Ништяки вдруг страшно подорожали и на работе мужу сказали: "Извини, мужик, денег на такие дорогие ништяки нет. А поскольку Обама законом обязал нас выплачивать ништяки всем, кто на полной ставке, то отбираем у тебя не только сверхурочные, но и полную ставку." Денег вдруг стало намного меньше, а ништяки пришлось покупать себе самим. Муж попытался найти другую работу, но обломался - за пять лет до пенсии он никому не нужен. Берут молодых и перспективных, да все равно не на полную ставку.

Жена пришла ко мне и сказала: "Выручай, босс, заплати хотя бы половину медицинской страховки, т.е. за меня. За мужа заплатим сами." Стал платить, проклиная Обаму. Но коварный Обама взял и придумал, чтоб те деньги, которые я даю на страховку, обложить налогом, т.е. часть попросту отобрать. При этом цены на ништяки прилично выросли. Жить стало еще хуже. Настал ноябрь этого года, обрадовав семью очередным повышением цен на страховки, чуть ли не на треть. Грустно стало в американской семье.

И вот наступает день выборов. Раньше голосовать ходила только жена. А вчера она вытащила и мужа и взрослых сыновей, и всех несознательных соседей в округе. Под лозунгом "Долой Обамовщину!" все дружно проголосовали за Трампа. Не потому, что он такой няша, а потому, что еще четыре года клинтоно-обамовщины просто не потянут. Вечером жена сидела у телевизора и надеялась, что Клинтонша проиграет. А когда это стало ясно в третьем часу ночи, она разбудила мужа и устроила среди ночи празднование.

А Клинтонша с соратниками сидели на табуретках, грызли ногти от досады, и удивлялись откуда это в "ржавом поясе", в этих Мичиганах, Висконсинах и прочих пензильваниях вдруг наплыли к

0  0
11.11.2016 11:04
дед

Берти! а если будут? мы то прикинем, а вы до границы канадской доберетесь? ха-ха!

0  0
11.11.2016 11:04
- гость -

Да вроде он за увеличение расходов на военных.

0  0
11.11.2016 11:04
- гость -

А Клинтонша с соратниками сидели на табуретках, грызли ногти от досады, и удивлялись откуда это в "ржавом поясе", в этих Мичиганах, Висконсинах и прочих пензильваниях вдруг наплыли какие то непонятные "белые работяги", которые перекрыли их любимых афроамериканцев и сдвинули весы в пользу этого клоуна Трампа.

0  0
11.11.2016 11:07
Берти Вустер

дед, в таком разе мы для вас резервацию сгомырим, и там хоть мизулину, хоть яровую, хоть обеих вместе взятых, как пожелаете.

0  0
11.11.2016 11:09
- гость -

поскольку Обама законом обязал нас

Чт он обязал, минуя сенат, также легко отменяется росчерком пера нового.

0  0
11.11.2016 11:14
ИМХО

Брустер, а вообще-то Путина никто не отменял. Будет Путин, а вы будете терпеть и смиряться)

0  0
11.11.2016 11:16
дед

Берти! напугали ежа голой попой! мы уже давно живем в резервации! вот вот ноги протянем! если бы не санек и ко, подкидывающие на хлебушек то давно был бы крандец! ха-ха!

0  0
11.11.2016 11:17
Берти Вустер

вы-то точно, давно.
Ты его фото на стену у себя повесь, он у тебя тогда на вечно с тобой будет )))

0  0
11.11.2016 11:22
1

Так Божена несла пургу про Меланью до выборов или после?
Думаю, что, наверное, до. И как теперь будет жить без грантов?

0  0
11.11.2016 11:32
1

Если проводить параллели, то борьба Трампа и Клинтон чем-то напоминает борьбу Сталина с Троцким. Концепция построения сильной развитой страны против концепции использования ресурсов этой страны для глобализации.

0  0
11.11.2016 11:53
- гость -

О сколько сусликов-агрономов понабежало!) Даже сам товарищ Суслов (дед) пожаловал!

0  0
11.11.2016 12:25
- гость -

А нехрен было на вовку гавкать. Он бы ей по дружбе чурова дал и было бы всё пучком.

0  0
11.11.2016 13:35
ru.баноk

Звон и кипение кастрюлеголовых продолжаеттся!

0  0
11.11.2016 13:49
- гость -

А абамка начал заметать следы:
news.yandex.ru/yandsearch?lr=197&cl4url=rg.ru%2F2016%2F11%2F11%2Fobama-prikazal-unichtozhit-liderov-dzhebhat-an-nusry.html&lang=ru&rubric=index&from=index

0  0
11.11.2016 13:51
ИМХО

И вообще, другим политикам на заметку. Хочешь выиграть выборы - подружись с Путиным. Теперь так. В.В. Путин действительно фигура №1 на мировой политической арене. Всем придется считаться с его мнением. А скоро вообще будут на поклон все ездить и совета спрашивать. Это сначала. А потом будут исполнять команды и во всем подчиняться!

0  0
11.11.2016 14:16
1

ИМХО
зарегистрированный
11 ноября 2016 г.
13:51

Это верно.
На подходе Мари Ле Пен во Франции и Сара Вагенкнехт в Германии.

0  0
11.11.2016 14:39
назад в будущее 2

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4-%D0%B2-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF-3477301.gif

0  0
11.11.2016 14:46
дед

просто мари и душка сара! симпатичные такие женщины, электорат пойдет на ура! фамилию надыть саре правда сменить, а то язык в горле застриет пока выговоришь!

0  0
11.11.2016 14:51
1

Ничего, немецкие языки заточены на такие фамилии как надо и выговаривают на раз.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей