Новости

Эксперты не предвидят проблем на рынке труда из-за блокировки LinkedIn

, ИА "Амител"
Ранее решение о блокировке социальной сети для поиска деловых контактов было признано законным

Фото: trentech.id

Блокировка соцсети LinkedIn, специализирующейся на поиске и установлении деловых контактов, не приведет к серьезным последствиям на российском рынке труда, передает ТАСС.

Напомним, что ранее Мосгорсуд признал законным решение о блокировке LinkedIn за нарушение закона о локализации персональных данных. Что касается сроков блокировки, то она может состояться уже в первой половине следующей недели.

В связи с этим был поднят вопрос о том, не скажется ли блокировка LinkedIn на российском рынке труда.

Пресс-секретарь рекрутингового агентства Superjob Иван Кузнецов, комментируя последнее решение суда, отметил: "Для большинства экономически активных россиян это не станет хоть сколько-то значимой проблемой". Данный тезис он объясняет тем, что соцсеть в РФ не решала задач массового найма, а использовалась в качестве инструмента для самопрезентации и поддержания деловых контактов.

Руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова, в свою очередь, указывает, что она не ожидает заметного влияния блокировки соцсети на рынок труда. "Наши прогнозы оптимистичны, мы не ожидаем серьезных колебаний и потрясений, блокировка никак не должна сказаться на рынке труда".

Впрочем, для некоторых блокировка LinkedIn может обернуться негативными последствиями. В числе таковых называются те люди, которые действительно активно пользовались социальной сетью, искали работу и использовали связи по всему миру.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей