Новости

Директора стройкомпании в Горном Алтае подозревают в обмане дольщиков

, ИА "Амител"
Глава компании похитил более 110 миллионов рублей дольщиков, а также не выплатил свыше 3,1 миллиона рублей зарплат работникам

Фото: СУ СКР по Республике Алтай

Гендиректора ООО "Горно-Алтайская строительная компания" Вячеслава Борщева, которого подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере, неправомерных действиях при банкротстве и присвоении средств дольщиков, задержали в Республике Алтай. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следователей, с 2014 по 2015 год Борщев совершил мошенничество при строительстве многоквартирного жилого дома, который расположен в городе Горно-Алтайске по улице Чаптынова, 34/1, похитив свыше 110 миллионов рублей дольщиков. Арбитражный суд в сентябре прошлого года ввел в отношении компании процедуру банкротства, в ходе которой ее директор скрыл бухгалтерские и другие учетные документы, отражающие экономическую деятельность общества.

Отмечается, что Борщева уже допросили в качестве подозреваемого и задержали. Сейчас решается вопрос о его аресте. Также подчеркивается, что следователи хотят восстановить законные права дольщиков. Расследование дела продолжается.

Также следователи завершили расследование другого дела в отношении Борщева. Его обвиняют в невыплате зарплаты и пособий 36 работникам на сумму свыше 3 миллионов 170 тысяч рублей. Добровольно возмещать ущерб работникам он отказался.

Следователи отыскали имущество обвиняемого, наложили арест на его дорогой автомобиль на сумму порядка 1,5 миллиона рублей. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.03.2017 09:32
иван

подстава чистой воды . Конкуренты и власти постарались.

0  0
22.03.2017 09:42
Сергей

Бернекову не угодил вот таков результат как с магистралью.А люди теперь сидят без работы и квартир.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей