Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГД одобрила закон о краткосрочных военных контрактах для службы за границей

, ИА "Амител"
Предполагается, что военные будут участвовать в борьбе с террористами и пиратами

Фото: vedomosti-ua.com

Госдума на заседании в среду, 16 ноября, приняла в первом, базовом чтении правительственный законопроект о возможности заключения краткосрочных военных контрактов для борьбы с терроризмом за границей, передает РИА Новости.

Ранее кабмин отмечал, что из-за активизации деятельности международных террористических и экстремистских организаций появилась необходимость повышения мобильности войск, формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военными, которые проходят службу по контракту, для того, чтобы оперативно решать краткосрочные и важные задачи, связанные с их участием в операциях по пресечению деятельности боевиков.

Сейчас, согласно закону, первый контракт о прохождении военной службы заключается на два или три года по выбору гражданина. При этом с военными, для которых штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, первый контракт заключается сроком на пять лет.

Новый законопроект предлагается предоставить военным "для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей". Такие контракты будут заключаться не более чем на год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы.

Комитет ГД по обороне поддержал законопроект и указал, что реализация вышесказанных изменений "положительно скажется на повышении мобильности войск, привлекаемых для выполнения соответствующих задач", пишет агентство.

При этом так как законопроект не устанавливает минимальный срок "краткосрочного" контракта, в комитете по обороне считают, что изменения нужно соотнести со статьей 34.1 Федерального закона ("о воинской обязанности и военной службе"), которая устанавливает трехмесячный срок испытания при поступлении на службу по контракту, сказано в заключении комитета.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.11.2016 09:19
22

Путин,как настоящий стратег,заранее готовит законодательную базу.Я думаю что в хохлостане должны крепко задуматься об этом.Хотя они как парнокопытные соображают медленно.

17.11.2016 09:54
- гость -

Иностранный легион 2.0.?
Принцип комплектации тот же - уголовники и маргиналы.

17.11.2016 10:06
- гость -

Да ладно, пусть узаконят, тогда хотя бы участники конфликтов будут социально защищены.

17.11.2016 10:29
22

Иностранный легион 2.0.? Принцип комплектации тот же - уголовники и
маргиналы.-------Ну это только у нас!А вот в самостийной Украине "айдар"и"азов"укомплектованы исключительно добровольцами с ученой степенью,и обязательно кристальной чистоты перед законом!Как же нам стыдно перед всей европой воевать с помощью наших маргиналов и уголовников!

17.11.2016 10:36
Мурилу Бенисиу

Легализация ихтамнетов?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей