Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главы Пентагона и нацразведки попросили Обаму уволить руководителя АНБ

, ИА "Амител"
Руководители отмечают, что в работе адмирала Майкла Роджерса усматриваются недостатки

Фото: picturemic.com

Министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер обратились к американскому президенту Бараку Обаме с предложением отправить в отставку директора Агентства национальной безопасности (АНБ), адмирала Майкла Роджерса. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на газету Washington Post.

Издание пишет, что рекомендацию представили в Белый дом еще в октябре, однако решение было отложено. По данным от источников в администрации США, задержка связана с рассмотрением предложения разделить управление АНБ и киберкомандованием Cybercom. Адмирал Роджерс стал руководителем обеих структур два года назад.

Картер считает, что в его работе на этом посту усматривают существенные недостатки, а Клэппер считает, что АНБ должен возглавить гражданский специалист.

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассматривает Роджерса как возможного кандидата на пост директора Нацразведки, организации, которая осуществляет надзор за всеми 17 разведывательными агентствами США. В четверг, 17 ноября, Роджерс без предупреждения своего руководства встретился в Нью-Йорке с республиканцем. Издание отмечает, что это "вызвало испуг в высших эшелонах".

Член Палаты представителей США от Штата Калифорния, председатель комитета по разведке Девин Нунес выступил в защиту адмирала. В письме Клэпперу и Картеру он отметил, что профессионализм, опыт и явное лидерство "замечательно проявили себя" в сложный для АНБ период. Он добавил, что и другие члены Конгресса так же высоко оценивают Роджерса.

Нунес отметил, что в Конгрессе пройдут слушания по этому вопросу. Представители АНБ давать комментарии не стали.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей