Фото: vistanews.ru
"Трансатлантическая оттепель" и сближение с Китаем могут положительно сказаться на экономике РФ, несмотря на сохраняющиеся геополитические риски. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на австрийское издание Die Presse.
Поспособствовать улучшению экономической ситуации в стране могут некоторые факторы. Например, вскоре после избрания американским президентом Дональд Трамп выступил за улучшение отношений со своим коллегой Владимиром Путиным. Плюс, Москва в это же время укрепляет контакты с Китаем, отмечает автор материала.
В статье сказано, что перед выборами в Штатах премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном для обсуждения ситуации в энергетическом секторе. При этом объем внешнеторгового оборота между сверхдержавами должен увеличиваться до 400 миллиардов долларов в год. По данным австрийского издания, налоговые поступления в российский бюджет растут вместе с ценами на нефть.
Die Presse цитирует аналитика Deka Bank Николу Штефан, которая отмечает на снижение внешней задолженности частного сектора экономики РФ. По ее словам, отток капитала в стране сократился, "в результате валютные резервы по-прежнему составляют 400 миллиардов долларов". В Deka Bank также предполагают, что в следующем году закончится рецессия в экономике РФ, а рост ВВП будет равен 1,1%.
Также глава инвестиционной компании East Capital Олле Олсон, в свою очередь, отметил снижение зависимости экономики РФ от энергетического сектора. По его словам, потребление приобретает все большую значимость, а сектор недвижимости показывает хорошее развитие.
Комментарии
Экономисты устали щупать дно и катиться с пика,теперь за предсказания взялись СМИ.
Разрыв щаблона, у пропаганд-иста .
Глупо надеятся на внезапное чудо.

Казимир, а ты у себя дно нащупал???
Железнрожденные знают - то, что мертво, умереть не может.
Ну да, пессимиста Улюкаева убрали и теперь как попрет!
Ну может не "как попрет". Но деньги финансисты мира уже начали сюда понемногу тащить. А этот процесс так быстро не остановить.
Ботаник, либо ты гипероптимист, либо не видишь за окном ситуации
Ботаник, а насколько больше сюда тащат чем вытаскивают?
Если на должность министра экономики вместо птенца гнезда Гайдара будет назначен настоящий экономист, ставящий во главу угла развитие реального сектора экономики (например Сергей Глазьев), то будут все шансы в кратчайшие сроки преодолеть рецессию и выйти на стабильный рост.
Русич
зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
21:09
Я всегда по жрачке сужу. Первый признак кризиса - это пустые полки в магазинах.
BOSS2014
зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
21:21
(например Сергей Глазье
В интернетаъ есть фото , где он в молодости вместе с гайдаровской командой в Швейцарии на форуме экономики.
Ботан, Бос просто не знает, что Затмевающий Солнце сам из гайдаровской команды.
PASHA, вот его на том фото не было )
Ботаник, это и без фото секретом не является,
Он с тобой разговаривает, спроси, посмотрим что скажет))))
Ботаник, одно дело, что на полке, другое что в холодильнике дома.
Поверь, повышение цен не сильно на мою покупательскую способность повлияло, но вот по матери вижу, что что-то не так. Если ей бы не перечислял - беда.
Русич
зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
21:37
Ой да ладно, сейчас минимальная пенсия - десятка.
Ботаник и ЖКХ пятак с трехкомнатной. В меньше квартире гордому российскому пенсионеру жить просто стремно.
есть фото , где он в молодости вместе с гайдаровской командой
Есть такое фото. Глазьев и сам никогда не отрицал, что был членом (в хорошем смысле слова) той команды. Но позже, когда он увидел к чему на практике приводят гайдаровские методы регулирования экономики, отошёл от них и стал приверженцем другой экономической линии, ориентированной не на монетаристские методы, а на развитие реального сектора экономики.
PASHA
зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
21:53
Трехкомнатная на одного человека и еще пенсионера будет гораздо меньше пятака. Снова лажаешься. Вдобавок одиноким пенсам предоставляется субсидия, если квартплаты превышает установленные пределы.
Ботан субсидия предоставляется после своевременной оплаты и при отсутствии задолженности. Далеко не все её получают. Еще скажи что и многодетные скидку 30%, как в указе солнцеликого, получают.
По факту, лажаешь именно ты)))
Ботан, ЖКХ примерно 5,5 выходит за трёшку.
Пробни проживи на 4,5.
PASHA
зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
22:03
При чем здесь многодетные, если мы говорим о пенсионерах, скакун?
Льготы предоставляются одиноким пенсионерам, чья оплата за коммунальные услуги превышает 22% от их пенсии.
Русич, это еще без телефона и интернета...
Русич
зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
22:10
Если только она стирает каждый день на машине-автомате, тогда может быть.
"СМИ предсказали",
- одна бабка, короче, сказала... ну вы поняли.
Если на должность министра экономики вместо птенца гнезда Гайдара будет назначен настоящий экономист, ставящий во главу угла развитие реального сектора экономики (например Сергей Глазьев), то будут все шансы в кратчайшие сроки преодолеть рецессию и выйти на стабильный рост.

---------------------------------------------------------------
Ворон ворону глаз не выклюет. На этом фото, сделанном весной 1991 года все они были в едином строю. На стажировке в Австрии, куда отправились, чтобы впитать передовые, западные, либеральные идеи и дальше нести их в Россию.
Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев (четвёртый слева), Анатолий Чубайс и... на минуточку, Сергей Глазьев. Как видим, птенцы одного гнезда, питомцы единого клана.
Взято с сайта Барнаульского ВВАУЛ, специально для Боси.
http://vaul.ru/photos/item/562-kvadrokopter-dlya-cheloveka-jpeg/user/560-pilot-73
Поторопился я, опередили...
Ан Влад. Да ему ...все божья роса.
Щас политическая свадьба с Трампом пройдет, поглядим два любителя разводов поладят)))
Да я знаю Паша, просто на минуточку сюда заглянул...
Ботаник)) даже спорить не буду с тобой)))
Ты больше на теоретика похож. Поверь я по работе вижу динамику бизнеса, начиная от СМП и заканчивая крупнейшими.
Крупняки ещё держатся (особенно если выручка в валюте), а вот малый/микро бизнес в полном дипресняке.
Не СМИ должны предсказывать, а экономический блок Правительства должен дать своё заключение. И если оно не будет соответствовать действительность, надо браться мужества и уйти в отставку.
ЗЫ Почему бы честно не сказать: в ближайшие 6 месяцев положительной динамики ожидать не стоит, а долгосрочный прогноз составить не представляется возможным из-за множества неизвестных параметров. Внутренние ресурсы позволят нам предпринять это и это. Больше конкретики, меньше гадания на кофейной гуще.
Nic
зарегистрированный 20 ноября 2016 г.
21:02 Ну да, пессимиста Улюкаева
Он не пессимист, а хитровыдуманный чел, работающий на два бюджета, которому из математических действий подвластны были только деление и вычитание. Вопрос в том, кто протащил его до министерского портфеля? Проверить бы...
Русич
зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
22:41
Я исхожу из реальных данных
Ну пусть 2000 отопление. Остальное: вода и злектроэнергия пенсионеры потребляют мало, если со счетчиками. За капремонт с одиноких пенсионеров не берут. ну газ еше, телефон минимальный тариф.
Откуда еще набирается 3000 с лишним?
Почему бы честно не сказать: в ближайшие 6 месяцев положительной динамики
ожидать не стоит, а долгосрочный прогноз составить не представляется возможным
------------------
Почему нет? Мировая экономика перегружена долгом, который она больше не в состоянии обслуживать. Падение кредитных мультипликаторов это подтверждает. А это означает дальнейшее падение цены на нефть и... Стратегический запас пшенички с семечкой держи при себе. От Анны Владимировны тебе совет... коллега!
An Vlad
зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
23:29
А это означает дальнейшее падение цены на нефть
Пока нет дефицита нефти на рынках. А при падении крупных корпораций по добыче возможно всё, что угодно.
Пока нет дефицита нефти на рынках
---------------------
Вот лично тебе что-то обьяснять у меня нет абсолютно никакого желания.
Я и не требовал объянений от тебя )
Русич

зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
22:41 Крупняки ещё держатся (особенно если выручка в валюте), а вот малый/микро бизнес в полном дипресняке.
Всё в общем так. но в разных секторах экономики свои нюансы. Приведу грубо цифры нашей конторы: 2013 год - выручка 150 млн., фонд оплаты труда + отчисления 45 млн., нынче ориентировочно выручка 200 млн. фонд оплаты труда + отчисления 50 млн.. Цены и себестоимость на нашу продукцию выросли, но за счёт фактической заморозки заработной платы, на счету начали появляться свободные деньги. Т.е. реальные признаки выхода из кризиса, когда финансовые проблемы были преодолены за счет простого народа. Поэтому для хитрых финансистов хоть на уровне бизнеса, хоть на уровне государства финансовый кризис не страшен, любая движуха будет оплачена народом, соответственно, дефолт способны допустить ИМХО только идиоты
An Vlad

зарегистрированный
20 ноября 2016 г.
23:29 Стратегический запас пшенички с семечкой держи при себе. От Анны Владимировны тебе совет... коллега!
Заметь, про Анну Владимировну не я придумал и не я тиражировал
Стратегический запас по семенам зерновых культур у нас всегда на два года. Правило выработанное нашими дедами ещё в советский период.
Для ботанов и прочих ваншователей:
Неделю назад президент обсуждал на Госсовете в Ярославле, как улучшить инвестиционный климат в стране. Рассмотрели дюжину моделей, ответственность возложили на регионы. Губернаторам президент пригрозил «кадровыми мерами», если те не улучшат климат.
Разговор в Ярославле был похож на детскую игру, по правилам которой нельзя упоминать определённые слова. В данном случае это ключевые факторы инвестиционной непривлекательности России.
Во-первых, на заседании Госсовета не обсуждалась реальная незащищённость прав собственности. Именно неприкосновенность частной собственности и есть фундамент каких бы то ни было инвестиций. Этого фундамента экономика современной России лишена с середины 90-х годов вследствие мошеннических залоговых аукционов и криминальной приватизации. Дюжина предложенных на Госсовете теоретических моделей перебивается тринадцатой — действующей, практической, той самой, по которой в Москве сносили и продолжают сносить законно установленные торговые павильоны.
Во-вторых, все знают о том, что суды и силовые структуры являются исключительно инструментами реализации решений, принятых чиновниками на разных уровнях, от мэрии до Кремля, а вовсе не законов и Конституции. Поэтому инвестором в России считают того, у кого есть деньги, только до того момента, пока он их не инвестировал. После этого инвестор становится «жуликом», «мошенником» и «преступником» и у него всё начинают отнимать.
В-третьих, никакая предпринимательская деятельность не будет привлекательной без более-менее честной конкуренции, которая невозможна, пока закон не будет одинаковым для всех. Об этом на Госсовете тоже речи не было, хотя все участники заседания и все заинтересованные в теме лица вне зависимости от политических взглядов знают, как на самом деле обстоят дела.
В-четвёртых, самое распространённое препятствие для инвестиций — это всеобъемлющая и повсеместная коррупция. Здесь ситуация такова, что даже показательная борьба государства с коррупцией создаёт негативный для бизнеса и инвес
и инвестиционного климата фон, поскольку никто в серьёзность этой борьбы не верит, а все считают это клановыми разборками. Например, дело о миллиардах полковника МВД говорит всем наблюдателям не о торжестве закона, а о степени коррумпированности «правоохранителей».
И, наконец, в-пятых, у страны нет ни понятной экономической, ни политической перспективы. Без этого у людей нет основы для ведения бизнеса в сегодняшней России.
http://www.yavlinsky.ru/news/ekonomika/investclimat
*бесперспективно обсуждать спину Явлинского,перспективно то,что он обозначил пунктами
Ну всё. Америка наш и Трамп нам поможет.
CALIBR
зарегистрированный
21 ноября 2016 г.
07:11
Как обычно, насобирал всякую чепуху, не подтвержденную ни одним фактом.
Сбербанк в качестве эксперимента снизил ставку кредитования для предпринимателей на 7% до начала 2017 года.
Казимир, попробуй излагать своими словами. Хоть поржем. ))
Своими словами он уже давно разучился.
Кроме глупых смайликов из соцсетей у него ничего не получается.
Своими словами он уже давно разучился.
Кроме глупых смайликов из соцсетей у него ничего не получается.
Казя или копипастит и втыкает смайлики, или выпускает своих тараканов с мелками.
Это деградация.
ботаник, точно теоретик -"минимум пенсия десять", не знаешь - не говори, очень многие пенсионеры получают минимальную пенсию - 8300, а если у тебя допустим - 8500, то все, никаких доплат
гость-пенсионер 21 ноября 2016 г.
10:08
Ты забыл написать про соц поддержку пенсионерам за коммуналку
А сказать то местной фауне ботов по существу и нечего.
По существу уже сказали. Всем с маленькой пенсией идут дотации из местных федеральных структур.
По существу уже сказали. Всем с маленькой пенсией идут дотации из местных
федеральных структур.
++++++++++++++
Кто про что,а вшивый - про баню. )
*заголовок посмотрите.По существу.