Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ангела Меркель собралась баллотироваться на четвертый срок - СМИ

, ИА "Амител"
Пока о своем решении Меркель сообщила лишь на закрытом заседании президиума партии "Христианско-демократический союз"

Фото: vladtime.ru

Германский канцлер Ангела Меркель собралась баллотироваться на четвертый срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

По данным источников агентства, такое заявление Меркель сделала на закрытом заседании президиума своей партии "Христианско-демократический союз" в Берлине. Ожидается, что официально об этом она объявит вечером в воскресенье, 20 ноября, во время пресс-конференции, которая пройдет в 21:00 по московскому времени.

Агенство пишет, что на этой неделе канцлер заявила в ответ на вопрос, пойдет ли она на новый срок, что сделает это " в подходящий момент, который еще не настал". Ранее о ее повторном выдвижении на новый срок сообщил в интервью телеканалу CNN политик из ХДС Норберт Реттген.

Меркель стала немецким канцлером в 2005 году. Ранее четыре срока на этом посту провел лишь Гельмут Коль, который занимал эту должность с 1982 по 1998 годы.

Согласно результатам опроса, который провел в ноябре институт изучения общественного мнения Emnid для издания Bild am Sonntag, за переизбрание Меркель выступают 55% немцев, 39% придерживаются противоположного мнения.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

21.11.2016 08:46
Nomad

"Согласно результатам опроса" не верю уже в эти опросы

21.11.2016 09:11
- гость -

Казимир, а как же сменяемость власти?

21.11.2016 09:23
- гость -

Немецкие финэксперты

Раффельхюшен показывает, что скрытый долг немецкого государства составляет 90 процентов валового внутреннего продукта. Он не только выше официального государственного долга, он также динамично растёт. Особенно негативное воздействие оказывают пенсионный пакет и расширение вопросов здравоохранения и ухода. Кроме того, добавились расходы на беженцев, которые будут бременем на долгие годы для федеральных, государственных и местных органов власти.

В отличие от Германии большинство стран ЕС сократили общий долг по сравнению с прошлым годом. Лучшими являются Дания, Латвия, Эстония, а лидером среди них стала Хорватия. Португалия и Италия также добились прогресса в этом отношении, несмотря на то, что они являются странами с высоким уровнем задолженности. Если принимать во внимание очень низкий уровень или даже снижение скрытого долга, то ситуация относительно общей задолженности в обеих странах даже лучше, чем в Германии.

21.11.2016 09:25
- гость -

А вот так увольняют у них.

Немецкий автоконцерн Volkswagen сократит около 30 тыс. рабочих мест или 5 % штата. Таковы последствия скандала с фальсификацией показателей выбросов вредных веществ у автомобилей.

21.11.2016 10:00
Doka

Клинтон сейчас и Меркель поддерживал Обама, если только совсем не будет кандидатов.
Volkswagen - не фальсификация, это нормальная рыночная (читай - пирамида) экономика.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей