Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Волейбольный клуб "Университет" проиграл "Прикамью" на глазах мэра Барнаула

, ИА "Амител"
После двух поражений команда Ивана Воронкова опустилась на седьмую строчку чемпионата

Фото: "Алтапресс"

Барнаульский клуб "Университет" в рамках очередного тура чемпионата России Высшей лиги "А" проиграл два домашних матча "Прикамью" из Перми и опустился на седьмую строчку в таблице.

Алтайские "студенты" до этой встречи не знали поражений на домашнем паркете: с нулем набранных очков из Барнаула уезжали одни из главных фаворитов сезона "МГТУ" из Москвы и грозное челябинское "Торпедо". При этом подопечным Ивана Воронкова в предыдущем туре на выезде удалось и вовсе набрать три очка в игре с лидером чемпиона "Ярославичем", рвущимся на всех парах в Суперлигу. Поэтому болельщики, которые, как всегда, заполнили все трибуны в СК "Победа", вправе были ждать от "Университета" победы над "Прикамьем".

Впрочем, алтайские волейболисты в двух матчах показали крайне невыразительную игру. В первом матче, на котором присутствовал глава администрации города Сергей Дугин, наша команда без шансов проиграла первую партию. По ходу второй наша команда вела со счетом 5-1, но пермяки отыграли преимущество и оказались сильнее в концовке. "Университету" удалось отыграть отставание, но в четвертой партии "Прикамье" было на голову сильнее. В глаза бросалось отсутствие в составе барнаульцев нападающего Константина Порошина, который получил травму и наблюдал за встречей с трибуны. Порошина в стартовом составе заменил Алексей Сычев, но играл нападающий крайне неровно. Тренер Ивана Воронкова периодически выпускал ветерана нашей команды, нападающего Николая Палтусова, но на ход матча это не повлияло.

В ответном матче повторился схожий сценарий. Наша команда проиграла две стартовые партии, "Университет" в эти два вечера был не похож на себя: команда совершала много невынужденных ошибок в простейших ситуациях. Не показали свою игру и оба связующих "студентов" Игорь Косяк и Чеславс Свентицкис, которых по переменке Иван Воронков бросал в бой. Казалось, что "Университет" может спасти встречу после третьей партии, где наши ребята вновь напоминали себя образца лучших матчей сезона. Однако в четвертой партии "Прикамье" довольно легко расправилось с "Университетом" (19-25) и выиграло второй матч – 3-1.

Таким образом, "Университет" после двух тяжелых поражений опустился на седьмую строчку чемпионата. В активе нашей команды 21 очко. Ближайшие туры барнаульцы проведут на выезде 26 и 27 ноября с "Газпромом" из Ставрополя.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

21.11.2016 11:07
- гость -

Со второй на седьмую? Молодцы, чо.

21.11.2016 11:08
Саныч

что, уже не сити-менеджер?

21.11.2016 11:34
dirserver

На глазах мэра - это да, большой грех. Остальные 1000 зрителей - да и черт бы с ними. А тут мэр. Никак нельзя было. При Сталине такого не было.

С другой стороны, вот не ходил мэр на игры - и всех побеждали. Зачем, спрашивается, пришел? Прервал победную поступь, понимаешь. Игроки как мэра живьем увидели - и всё, ноги дрожат, дыхание затруднённое от восторга, руки мимо мяча, всё время на аплодисменты сворачивают, громкие и продолжительные, как положено.

Э-э-эх, сложная штука спорт. Чего только не бывает. Сам такой, знаю, что говорю.

21.11.2016 11:55
- гость -

Даааа.... При Обаме такого не было.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей