Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как это было: видео с заседания суда по делу Максима Савинцева

, ИА "Амител"
Сына бывшего главы администрации краевой столицы приговорили к шести годам колонии общего режима

Фото: Вести 22

Октябрьский районный суд Барнаула в понедельник, 21 ноября, вынес приговор по громкому делу Максима Савинцева — сына бывшего главы администрации краевой столицы Игоря Савинцева.

Кадры из здания суда опубликовали сегодня "Вести 22". Напомним, что сына бывшего сити-менеджера Барнаула признали виновным в особо крупном мошенничестве. Само дело связано с приобретением акций некогда муниципальной УК "Доверие".

Вместе с Максимом Савинцевым перед судом предстали и другие фигуранты — руководившие УК "Доверие" Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО "Кузбассэнерго" (ныне ОАО "БТСК") Сергей Вернигоров.

Им инкриминировали мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, а также присвоение или растрату, совершенные организованной группой в особо крупном размере.

Читайте также: Сына бывшего сити-менеджера Барнаула Савинцева оставили в СИЗО до октября

В итоге Савинцеву и Сучкову назначено по шесть лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Александр Крылов и Сергей Вернигоров осуждены условно. Напомним также, что отец Максима Савинцева, экс-глава администрации краевой столицы Игорь Савинцев также является обвиняемым по громкому уголовному делу.

Читайте также: За что будут судить бывшего сити-менеджера Игоря Савинцева?

Бывшему сити-менеджеру инкриминируют превышение должностных полномочий и покушение на присвоение и растрату. Его дело рассматривается в суде.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей