Новости

Голодец огласила меры по сокращению уровня бедности в 2017 году

, ИА "Амител"
Среди основных мер – повышение зарплат в бюджетной сфере, индексация пенсий и, возможно, введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Фото: anews.com

Вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что падение доходов в России продолжается, но государство работает по специальной программе по сокращению уровня бедности, которая продолжится и в следующем году. РИА Новости отмечает, что, среди прочего, запланировано повышение зарплат в бюджетной сфере и индексация пенсий. 

Агентство пишет, что реальный заработок россиян ускорил падение в четыре раза с начала сентября по конец октября текущего года. В октябре их доход сократился до 5,9% по сранвнию с аналогичным месяцем прошлого года. В сентябре снижение зафиксировали на уровне 1,5%, гласят данные Росстата.

По словам Голодец, пока в стране отмечается падение доходов граждан, однако с 1 января будет принят ряд мер, которые уже заложены в бюджете. В первую очередь это повышение уровня зарплат в бюджетной сфере, где сейчас наблюдается самая сложная ситуация, а также повышение уровня пенсий (единовременная выплата и индексация для всех пенсионеров). 

Голодец добавила, что правительство работает по спецпрограмме по сокращению уровня бедности, а комплекс мер заложен для продолжения в 2017 году и далее.

Она выразила надежду, что изменится и ситуация с заработными платами, если будут изменения в экономическом секторе, так как "реальные зарплаты зависят от реальной экономики".

"Сегодня экономический блок принимает все усилия для того, чтобы изменить действующие тренды в нашей экономике", — цитирует агентство Голодец.

"Интерфакс" добавляет, что она также поддерживает переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Данная мера обсуждается в правительстве. По мнению вице-премьера, освобождение в нижней шкале от НДФЛ – это один из самых важных шагов для преодоления бедности.

Агентство отмечает, что средний доход россиянина в октябре текущего года составил 30,9 тысячи рублей. Вместе с этим в реальном выражении средняя зарплата граждан РФ до выплаты НДФЛ выросла на 2% к октябрю прошлого года и достигла суммы 36,2 тысячи рублей. Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина говорила, что зарплата в стране растет быстрее производительности труда.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

21.11.2016 19:25
CALIBR

что падение доходов в России продолжается, но государство работает по специальной программе по сокращению уровня бедности, которая продолжится и в следующем году.
++++++++++++
У нас бы,в Госдепе,написали (дословно) работает НАД специальной программой по..и далее по тексту.
А то,с первого абзаца получается что бедность по спец.программе поддерживается.
* Звоню в Госдеп чтобы поправили автора.))

21.11.2016 20:01
Botanik

CALIBR

А где написано, что доходы должны постоянно расти?
Они так то нигде сейчас в мире не растут, кроме некоторых развивающихся стран.

21.11.2016 20:11
CALIBR

Про доходы у Голодец спроси,я лишь указал на несоответствие предлогов.

21.11.2016 20:19
Алексеевич

По данным Росстата за чертой бедности живут 22,7 миллиона российских граждан. Их доход не достигает уровня прожиточного минимума, установленного в стране -примерно 10000 рублей в месяц! Это прямое попрание Конституции, где прописано что РФ - социальное государство, где блага и тяготы должны распределять равномерно...

21.11.2016 20:25
Botanik

Алексеевич
зарегистрированный 21 ноября 2016 г.
20:19

С Луны упала, новости трехмесячной давности постить?

21.11.2016 20:29
Botanik

Стоит отметить, что показатель уровня бедности имеет ярко выраженный сезонный характер — в начале года он максимален, а в конце года снижается, так как граждане получают новогодние премии. Например, в первом квартале 2014 года уровень бедности равнялся 13,8% (19,8 млн человек имели доходы ниже величины прожиточного минимума), во втором — 12,1%, в третьем — 11,5%, в четвертом — 9,1% (13,1 млн человек).

Подробности: https://regnum.ru/news/society/1932886.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

21.11.2016 20:45
CALIBR

граждане получают новогодние премии.
++++++++++++
ботан,ты о гражданах - наноменеджерах с новогоднего корпоратива А.Чубайса ?
* тебе Морена фэйс расцарапает за враньё о премиях и повышении зарплаты.
Запомни-это не Трамп придёт ,это Морена как мурена.Берегись,флудер !

21.11.2016 21:13
Botanik

Даже твой любимый Регнум врет? ) Бггг

Мурена и прозябает на провинциальных форумах? Сказочник, твой басни уже даже читать не хочется - сплошная глупость в квадрате.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей