Новости

США выступили против ратификации военного соглашения России с Абхазией

, ИА "Амител"
Штаты не признают легитимности данного договора и не рассматривают его в качестве имеющего силу международного соглашения

Фото: novostipmr.com

Соединенные Штаты Америки выступили решительно против ратификации Москвой соглашения об объединенной группировке войск России и Абхазии, передает ТАСС со ссылкой на слова представителя Государственного департамента Джона Кирби.

Кирби, в частности, подчеркнул, что Штаты "решительно возражают против ратификации Россией соглашения, заключенного с де-факто лидерами отделившегося от Грузии региона Абхазии, об объединенной группировке войск".

Также представитель Госдепа указал на то, что американская сторона считает документ нелегитимным.

Кроме того, Джон Кирби подчеркнул, что США по-прежнему рассматривают Абхазию и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии.

Напомним, что 16 ноября Совет Федерации ратифицировал соглашение об объединенной группировке войск России и Абхазии. Сам документ был подписан в Москве еще 21 ноября прошлого года. Накануне закон о ратификации соглашения подписал президент РФ Владимир Путин.

Отметим, что с российской стороны в состав совместной группировки входит военная база на территории Абхазии, а от абхазской – два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

Это двустороннее соглашение действует до 24 ноября 2024 года.


Комментарии

23.11.2016 12:36
CALIBR

Трамп придёт -порядок наведёт !

0  0
23.11.2016 12:53
Кот.Без сапог.

Елду на них класть

0  0
23.11.2016 13:15
ru.бaнок

Кал,твоего мнения токо галстоедущий новерная прислушиваедттся,хе,хе,,,

0  0
23.11.2016 13:31
- гость -

Да уж, где две стороны согласились, со свечкой кто-то должен подтвердить.

0  0
23.11.2016 13:47
- гость -

Кто такой Кирби,? да никто бусть даже назовется тигром, как в том анегдоте," А вы знаете что тигр может съесть 20кг мяса, да съесть то он может но какой дурак ему столько даст".Так и тут говорит то он может и возражать сколь ко угодно, только какой дурак его послушает.

0  0
23.11.2016 15:04
Тим

Я не понимаю, у них, что в госдепе одним отморозков на прессконференции посылают, то Псаки, теперь этот придурок адмирал. Какое собачье дело Америкосов до отношений наших с Абхазией и Южной Осетией, какое они право имеют требовать что то у России, до их тупой, плоской головы что не доходит - прошли те времена когда они могли что то требовать

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей