Новости

СК: полиция отказалась помочь жительнице Орла, которую позже убил сожитель

, ИА "Амител"
Потерпевшая вызывала полицейских, однако они на месте не приняли мер по устранению конфликта и уехали

Фото: voicesevas.ru

Следователи возбудили уголовное дело о халатности против старшего участкового уполномоченного УМВД России по Орлу Натальи Башкатовой. Предположительно, из-за бездействия полицейских погибла женщина, сообщает пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, 17 ноября текущего года житель Орла Андрей Бочков вступил в конфликт со знакомой, с которой раньше был в близких отношениях. Девушка вызвала полицейских, которые прибыли на место, однако не приняли должных мер для пресечения конфликта, проигнорировали угрозы мужчины и уехали. Через некоторое время Бочков продолжил ругаться с сожительницей на улице. Там он жестоко избил девушку и скрылся с места преступления. 

Свидетели происшествия вызвали полицию и скорую. Потерпевшую с тяжелыми травмами головы доставили в больницу, где она и скончалась. 

В ведомстве отметили, что также будет проведена проверка действий других полицейских, которые прибыли по вызову. "Им дадут соответствующую правовую оценку", — добавляют в пресс-службе.

Жителю Орла предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть девушки. В данный момент его заключили под стражу.

"Комсомольская правда" добавляет, что за некоторое время до инцидента потерпевшая разговаривала с сотрудницей полиции Башкатовой, которая вместо помощи пообещала девушке "описать труп", когда ее убьют.

Издание опубликовало в сети аудиозапись диалога между ними.

В пресс-службе УМВД России по Орловской области отметили, что по факту произошедшего проводится служебная проверка, а ситуация находится на личном контроле руководства ведомства.

Опрашивающую пострадавшую девушку сотрудницу полиции уволили. Ее непосредственным руководителям объявили неполное служебное соответствие. Также строго предупредили начальника УМВД России по городу Орлу и руководителя отдела организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Орловской области. По результатам проверки ряд руководителей ждут жесткие дисциплинарные меры.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.11.2016 00:28
Джазатор

Полицайка.

0  0
26.11.2016 07:23
- гость -

Девушка вызвала полицейских, которые прибыли на место, однако не приняли должных мер для пресечения конфликта, проигнорировали угрозы мужчины и уехали

Мне кажется тут еще больше косяка, чем у циничной сотрудницы. Они непосредственно могли предотвратить смерть.
Теперь парень получит четыре года условно, встретит циничную сотрудницу и полюбит ее. А девушка будет гнить в земле сырой. Интересно прибывшим на место будет стыдно?

0  0
26.11.2016 07:24
- гость -

гость - 26 ноября 2016 г.
07:23 Теперь парень получит четыре года условно, встретит циничную сотрудницу и
полюбит ее. А девушка будет гнить в земле сырой. Интересно прибывшим на место
будет стыдно?

Интересно давшему условный срок судье будет стыдно?

0  0
26.11.2016 07:28
- гость -

Позитивный факт, что смогли установить, что потерпевшая разговаривала с сотрудницей полиции Башкатовой, которая вместо помощи пообещала девушке "описать труп", когда ее убьют. Ведь не Башкатова же об этом рассказала и не девушка.
Значит есть честные профессионалы, это приятно

0  0
26.11.2016 08:25
- гость -

Ну так благодаря чаяньям депутантов побои семейные из УК убрали. Михаливаныч вето не накладывал. Бьёт значит любит рассудили народные избраники.

0  0
26.11.2016 08:49
- гость -

"Нанесение тяжких телесных повреждений повлекшие по НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть" это пять. Из чего в данном случае исходили? Как умышленные действия, направленные на причинение физического вреда, мотивом которых являлось нанесение этого вреда может быть неосторожным? Неосторожность это дал леща на хоккейной коробке, человек потерял равновесие, упал и ударился головой и не выжил. А тут животное, которому отказали, просто решил забить человека. Получит в итоге столько же сколько за превышение самообороны дают. Страна дураков.

0  0
26.11.2016 09:04
- гость -

- гость - 26 ноября 2016 г.
08:49

Может это специально подталкивают к обращению к браткам? Там все будет по понятиям, око за око. Многие на месте родителей убитой подумают. Подождут приговора и подумают

0  0
26.11.2016 09:26
медведь-шатун

Давно пора Око за Око, в нашем "правовом" государстве, где закон для народа, а не для "слуг народа" и прочей богемы......только так......

0  0
26.11.2016 09:55
ужэ Э

Жесть конечно..

0  0
26.11.2016 09:59
ужэ Э

Судя по записи внушение больше девушке сделали, чем мужику, который сьехать от нее не хотел..тут дело в отдельно взятом сотруднике наверно, а не в системе, сейчас все заявления принимают вроде

0  0
26.11.2016 11:10
- гость -

девочки же любят плохих парней. но не все потом вывозят.

вобщем она прекрасно знала с кем сходилась и жила потом.

0  0
26.11.2016 13:47
- гость -

- гость - 26 ноября 2016 г.
11:10
девочки же любят плохих парней. но не все потом вывозят.

вобщем она прекрасно знала с кем сходилась и жила потом

Вы дура(к)? Разве при знакомстве кто-то сразу бьёт в лицо?

0  0
26.11.2016 13:54
- гость -

Башкатову, полицейских и тех кто придумал издевательский закон
об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть, всех на нары, туда же их начальство, иначе никто из них даже не подумает начать работать. Помните случай, когда в поле мужика гоняли на машине убийцы, он звонил, а у него данные (фамилию, возраст, адрес и т. д) спрашивали долго, но так и не отправили помощь, человека убили? И тишина.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей