Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Предложение Хирурга изменить герб РФ прокомментировали в Кремле

, ИА "Амител"
Ранее байкер заявил, что обратился к Путину с просьбой добавить к гербу советскую символику - звезду Победы и колосья

Фото: imperor.net

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Администрация главы государства пока не получала письма байкера Хирурга (Александра Залдостанова) с предложением изменить российский герб. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мне не известно пока ни о каком письме, собственно, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию", — сказал Песков и добавил, что о содержании такого письма сразу доложат президенту, как только оно поступит.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что на данный момент "не стал бы формулировать какую-то позицию на этот счет", и отметил, что смена государственной символики является очень объемной темой, которая подлежит четкой аргументации.

В ответ на вопрос, важно ли происхождение инициативы и готов ли Владимир Путин рассматривать предложения "снизу", Песков подчеркнул, что президент всегда принимает во внимание все точки зрения — и снизу, и сверху. 

Напомним, ранее телеканал RT сообщил, что Залдостанов написал письмо Путину с предложением включить в герб РФ советские символы — звезду Победы и колосья. Байкер также указал, что это "закрепит преемственность" между Российской Федерацией, Советской и императорской Россией. Хирург подготовил макет, согласно которому герб "представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев". Пятиконечную звезду Победы предлагается разместить в верхней части герба.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

29.11.2016 20:26
Джазатор

Эта власть окружила себя клоунами. Грустно им там в кремле...

30.11.2016 07:35
финт

Песков подчеркнул, что президент всегда принимает во внимание все точки зрения — и снизу, и сверху.
слил всю схему

30.11.2016 08:19
- гость -

Маразм крепчал,де@илы ликовали!

30.11.2016 11:11
- гость -

Солнце и колосья это хорошо, а вот корону бы снять с орлов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей