Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды в российских домах

, ИА "Амител"
Премьер ответил, что специалисты, эксперты и его коллеги в правительстве пришли к мнению, что делать этого не следует

Фото: old.sochi4live.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что дискуссия о понижении температуры водопроводной горячей воды в квартирах закрыта. Соответствующие слова он произнес в ходе общения с работниками Стойленского ГОКа, пишет "Интерфакс".

Премьер отметил, что хоть информация об этом была опубликована, "таких решений нет". По его словам, специалисты, эксперты и коллеги Медведева в правительстве, отвечающие за это направление, решили, что понижать температуру не стоит. По словам главы кабмина РФ, есть ряд проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60-70 градусов.

Таким образом, правительство не примет изменения в СанПиН и не станет менять температуру, подытожил премьер.

Напомним, с предложением снизить температуру горячей воды в жилых домах на 10 градусов (до 50) в середине ноября выступил Роспотребнадзор. Специалисты ведомства заявляли, что эта мера позволит уменьшить тарифы на тепло и горячее водоснабжение. Однако идею раскритиковали ФАС и Минэкономразвития. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, предложение было опасным с точки зрения российских холодов, а также санитарной и эпидемиологической ситуации. В Минэкономразвития добавили, что на тарифы это не повлияет.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей