Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ заподозрили Роналду в сокрытии налогов через офшоры

, ИА "Амител"
По словам автором расследования, футболист уплатил лишь 4% с доходов в 150 млн евро, хотя должен был отдать 43%

Фото: joinfo.ua

Один из самых дорогих футболистов в мире, игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду в течение нескольких лет выводит свои доходы в офшоры, чтобы не платить налоги. В итоге испанская казна недосчиталась десятков миллионов евро, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Der Spiegel.

Издание ссылается на данные портала Football leaks, который объединяет всех европейских журналистов и занимается расследованием финансовых махинаций в большом спорте. В течение трех недель он обещает опубликовать данные, которые подтверждают эти обвинения.

По словам авторов расследования, Роналду, имея рекламные доходы в 150 миллионов евро, уплатил с них лишь 4% налогов, хотя, согласно испанским законам, должен был отдать 43%. Для сохранения денег футболист якобы пользовался услугами офшорных фирм в Швейцарии и на Багамских островах. Таким образом, он утаил от налогообложения 63,5 миллиона евро, добавляет ТАСС со ссылкой на еженедельник. При этом отмечается, что футболист использовал схему, разработанную его агентом Жорже Мендешем.

Читайте также: Криштиану Роналду назвал себя гомосексуалистом с большими деньгами

Кроме этого, в уклонении от уплаты налогов обвинили тренера британского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо. Он, по данным журналистов, скрыл в офшорах 12 миллионов евро налогов. Подчеркивается, что он тоже пользуется услугами Мендеша.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

3.12.2016 14:29
- гость -

Пи....рас, он и есть пи...рас!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей