Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минобороны РФ потребовало от Лондона не мешать помогать в Алеппо

, ИА "Амител"
Представитель Минобороны России отметил, что Лондон не дал ни грамма муки жителям Алеппо

Фото: dialog.ua

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что если у Великобритании нет никакой гуманитарной помощи для Алеппо, то пусть Лондон не мешает другим помогать. Так он отреагировал на обвинение со стороны Соединенного Королевства в препятствовании доставки гумпомощи в Сирии, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Dаily Mail.

Ранее пресс-секретарь британского премьера Терезы Мэй опубликовала ее заявление по ситуации в Сирии, в котором сказано, что РФ якобы мешает поставкам гумпомощи жителям осажденного Алеппо, "не соглашаясь на прекращение огня".

Представитель военного ведомства РФ напомнил, что 28 ноября сирийские войска освободили почти половину подконтрольных боевикам кварталов в восточной части Алеппо, а также более 90 тысяч проживавших там человек. Еще около 28 тысяч мирных жителей, из которых 14 тысяч — несовершеннолетние дети, смогли сбежать из контролируемых боевиками восточных кварталов города в безопасные районы. При этом жители восточных кварталов каждый день получают гумпомощь, лекарства и теплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства.

Конашенков подчеркнул, что за все годы войны в Сирии Лондон не выделил "ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям". Он добавил, что в данный момент есть все условия для того, чтобы направить жителям восточных районов гуманитарную помощь, необходимо лишь сказать, где она застряла. "Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, — не мешайте другим помогать", — добавил он.

Конашенков также задается вопросом, пресс-секретарь выражал свое мнение или Терезы Мэй. Представитель Минобороны РФ считает, что в британском правительстве на почве русофобии "утратили объективное представление о происходящем в Сирии" и Алеппо.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

3.12.2016 14:39
Массаж мозга

надо же, британцы ссут возить гумпомощь под обстрелами российско-сирийских военных...

3.12.2016 14:51
- гость -

"Лондон не дал ни грамма муки жителям Алеппо" и правильно сделал. Это только Москва грабит местных и отдает хз куда и кому.

3.12.2016 15:15
- гость -

Он погиб нелепо
В городе Алеппо

3.12.2016 15:21
CALIBR

Заголовок эпатажный : заявление представителя МО в отношение другого представителя ,выдаётся как ТРЕБОВАНИЕ МО.
* ребята , у нас МО -военное ведомство,несёт исполнительные функции, не надо путать с политическим,каковым является МИД.

3.12.2016 15:45
Mассаж мозгa

Да,нам демократам,глубоко плевать на быдлоту из Алеппо,нам важней наши бородатые друзья,свергающие кровавый асодовский режим!

3.12.2016 16:08
CALIBR

КрысёнышЪ продолжает любимую забаву - троллить под чужими никами (м.м.) ?

3.12.2016 16:16
Циничный котик

МО РФ выдало несколько одеял, пачку таблеток и тонну муки.. и теперь может бомбить мирное население Сирии в своё удовольствие !

3.12.2016 16:20
белыe pocы

Ага,не успевшее сбрить бороды мирное население,станками "жиллетт",лучше для бандюги нет?

3.12.2016 16:40
- гость -

Алеппо - матерь городов русских

5.12.2016 09:43
Тау

"перестать мешать помогать" - три глагола подряд! Амик, так нельзя

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей