Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виталий Мутко предупредил о готовящейся атаке на российский спорт

, ИА "Амител"
Вице-премьер отметил, что нападок следует ожидать после публикации второй части доклада Ричарда Макларена

Фото: belarushockey.com

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко ожидает новой атаки на российский спорт после публикации второй части доклада Ричарда Макларена, передает "Р-Спорт" со ссылкой на слова самого чиновника.

Напомним, что летом этого года руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил результаты расследования о нарушениях антидопинговых правил, которые якобы имели место на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Тогда же был выдвинут тезис о том, что допинговая программа в РФ поддерживается на государственном уровне. Публикация второй части доклада, как ожидается, будет представлена общественности 9 декабря в Лондоне.

Виталий Мутко предполагает, что после этого следует ждать новых обвинений в адрес России. "Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться", – сказал Виталий Мутко.

Также вице-премьер вспомнил ситуацию с отстранением российских паралимпийцев от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, подчеркнув: "Сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать".


Комментарии

6.12.2016 17:55
CALIBR

Снова атака,снова окопы ,вся жизнь Мутко - борьба с допингом.Никто,кроме Мутко не преуспел в неравной схватке с акулами империализма , посягнувших на честь отечественного спорта.
дед вам в помощь,господин "правда".

У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться", – сказал Виталий Мутко.
++++++++++++++++
Возможностей достаточно и даже более чем,но почему-то в суд не пошли,а начали тихим сапом исполнять решения WADA. И не пойдут.

6.12.2016 18:27
дед

калибру! вы как всегда придумываете свои "истины" а потом торжественно пафосно и безапелляционно выдаете их за "правду"! однако надыть признать что в "правду2 вашу окромя вас больше никто не верит! начнем с того что в докладе макларена указан о что пробирки вскрывались....! фирма их выпускаюсчая опровергла энто заявление напрочь вот продолжение:"ЖЕНЕВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Швейцария получила из России запрос об оказании юридической помощи в расследовании дела, касающегося допинга в спорте; этот запрос направлен в Федеральную прокуратуру для начала предварительного расследования. Об этом заявил руководитель пресс-службы Федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли, подтвердив информацию, опубликованную в швейцарских СМИ.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3840266
не люблю копипастить, но тут другой случай! так что по тихому работа идет! вон братаны уильмсы ваши любимые, гордость ваша и остального свободного мира затихарились, и гумнастка тож из под плинтуса не вылазит, хотя вам то побоку, для вас подобные наркоманы в чести! ха-ха!

6.12.2016 19:24
CALIBR

дед,да без проблем : истина не может быть истиной в юридическом смысле,пока не вынесет вердикт суд. В суд по первому докладу не обращались,хотя грозились,по второму ,так же - не пойдут и это уже анонсировал Мутко.
Вам осталось лишьчётко аргументировать почему поход в суд не в честиу наших чиновников и мои аргументы биты.
Но для этого вам надо быть чиновником в кругах , а не пенсионером на завалинке в Мухосранске(ваше).
А вот мне,чтобы считать веским аргументом (нежелание судиться)достаточно быть просто пенсом на дожитии.
** всего вам доброго,хорошегА настроения,денег нет -держитесь !

6.12.2016 20:25
дед

калибру! поржал от души! были наши спортсмены в суде! были! глупость ваша жирным шрифтом написана! читайте историю отстранения, судов и докладов более внимательно потом разберитесь в юрисдикции судов и ответственности перед ними мока! и почему чиновники никуда не ходят! а можете и не читать, действительно какой с вас спрос старого пенсионэра! ха-ха!

6.12.2016 20:34
CALIBR

Так ,дед не тормозим : в суд должен был обращаться наш Олимпийский комитет от имени Государства ,ибо в докладе Маккларена был сделан упор на государственную поддержку допинга. То же самое пугает Мутко и во втором докладе , но он открестился УЖЕ от похода за правдой.
* продолжаем .

6.12.2016 20:38
дед

ржу не могу! "должен"!!! чо, смешной пенс, вы в таком разе с собой спорьте ибо мне не с руки на вашу доску прыгать, ибо не вижу у вас желания в упор разобратЦ в сути проблемы! ха-ха!

6.12.2016 21:02
CALIBR

дед,здесь - всё :

МОСКВА, 27 авг 2016г. Р-Спорт. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном сфальсифицирован и юридически не выдерживает никакой критики, проанализировав его, российская сторона подаст иски в гражданские суды.
http://rsport.ru/official/20160827/1050385124.html
* если будете ржать ,то в кулачок -соседи могут догадаться,что в квартире лошадь (ну,как бы) проживает.)

6.12.2016 22:17
дед

над вашим постом последним не буду! ибо вижу сейчас появилось стремление подойти к данному вопросу не предвзято! во первых мутко ничего противоречащего моей версии не сказал, да пойдут гражданские иски за подлог информации к тем кто писал и готовил доклад макларена! ибо энти ребята как раз попадают в категорию подсудных для таких судов! и выше моя инфа тож подтверждает энту версию! ребята накосячили конкретно, использую дыры в спортивном законодательстве ну и ессно свое лобби сформированное в годы правления ельцина, теперь энти конюшни будут целенаправленно и последовательно разгребать!

7.12.2016 06:24
CALIBR

во первых мутко ничего противоречащего моей
версии не сказал, да пойдут гражданские иски за подлог информации к тем кто
писал и готовил доклад макларена!
+++++++++++++
1.Вы привели в пример частные иски к WADA от отдельных спортсменов,имевших место быть.
2.Иски от российской стороны (государства),о которых упоминал Мутко , НЕ ПОШЛИ и НЕ ПОЙДУТ. Действительность такова , что ваши предположения - личного характера.

* вместо суда Россия предложила 300 000 зелени WADA ,которые она ,естественно ,отвергла ,посчитав неуместным спонсорскую помощь после скандала.
20 ноября 2016
Как сказал на заседании учредителей в Глазго глава финансового и административного комитета агентства Франческо Риччи Битти, РФ предлагала 300 тысяч долларов.
По его словам, на фоне всего, что случилось, отказ от денег был «хорошим решением».

Что это -"устная благодарность" за выявленные проблемы российского спорта или попытка взятки - решать вам.

7.12.2016 09:11
Абориген

Калибр, ну чего они пойдут в суд? Во-первых, Мутко наверняка знал о деятельности Родченкова или как его там. Более того, высока вероятность, что ради медалек Мутко его ещё и подгонял. Во-вторых, что они могут опротестовывать - кривые правила WADA, по которым главное юридическая, а не химическая чистота спортсменов? Так это надо разгонять, а силенок пока нет.

7.12.2016 09:31
дед

калибру! не идет мутко в суд значит виноват, а то что доклад сплошная лажа и подлог так фигня, мутко же в суд не подает, а в какой суд должен подать тож не знаете! поржал от души! да! бити ваш для вас и вещает, а между собой совсем другой разговор! короче пока так и остаетесь простым пенсом, с которого нет спроса! ха-ха!

7.12.2016 09:34
дед

Аборигену! да не знал мутко за родченкова, тем более подгонять его вообще абсурд, косегочил энтот парень на свой манер и вкус! да и приврал изрядно, о чем сами функционеры вада подтверждают! политика в спорте страшная весч!

7.12.2016 12:02
CALIBR

дед , власть знала,в какие суды подавать , но этого не сделала-раз. Не сделает-два.
У Родченкова два "помощника" было -скоропостижно скончались в расцвете лет ,не болея - мотор отказал.
* Мутко свои долляры предлагал WADA,или,всё - таки, государство российское-свои ?
Что-то вы упорно обходите этот нюанс.


Абориген , согласен : именно об участие государства и шла речь в докладе-в лице правительственных чиновников.

7.12.2016 13:26
дед

калибру! в какие? давайте скажите! ясно так и чотко! если не знаете то съезжайте с темы за профнепригодностью и ангажированностью! ха-ха!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей