Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первый в России оптический сортировщик мусора планируют создать в Барнауле

, ИА "Амител"
Проект собирается реализовать компания "СиСорт"

Первый в стране оптический сортировщик для мусора собираются создать в Алтайском крае на базе компании по производству фотосепараторов "СиСорт".  Об этом журналистам в среду, 7 декабря, рассказал коммерческий директор компании Виталий Савинков.

Именно в стенах завода компании "СиСорт" прошло заседание общественного совета по развитию малого и среднего бизнеса. Основной повесткой встречи стало обсуждение возможностей предприятий края по выпуску импортозамещающей продукции. Губернатор Александр Карлин посетил несколько цехов компании "СиСорт", занимающейся поставками фотосепараторов в регионы РФ и десяти стран зарубежья. Глава региона пообщался с работниками предприятия и оценил производственный потенциал. К слову, за последний год производство сепараторов в Алтайском крае увеличилось почти в два раза.

По словам коммерческого директора "СиСорта" Виталия Савинкова, руководство компании планирует приступить к реализации нового проекта, связанного с расширением выпуска продукции и переездом на новую производственную площадку. Речь идет о своем помещении, чтобы производить оборудование в его стенах.

"Мы побывали на предприятиях в Германии, где производится подобная техника, в России предприятий, производящих оптические сортировщики для мусора, пока нет. У нас есть такие планы, пока проект на стадии идеи, предполагаю, что проект удастся реализовать через два года. Сейчас мы арендуем помещение, но хотели бы переехать на собственные площади, построить свой завод. Трудно говорить о конкретных цифрах, но инвестиции составят не менее 500 миллионов рублей.На базе своего завода, где мы продолжим производить фотосепараторы и сортировщики, в проекте организация переработки мусора — для этого проекта и предполагается разрабатывать оборудование", – заявил Виталий Савинков.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что рост показателей в промышленном производстве стал возможен благодаря государственной поддержке. Глава региона подчеркнул, что сейчас в крае реализуется одновременно 43 инвестиционных проекта по производству импортозамещающей продукции.

 


Комментарии

7.12.2016 15:28
- гость -

Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 1 июня 2017 года обеспечить увеличение доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме продукции, выпускаемой организациями оборонно-промышленного комплекса, следует из перечня поручений по реализации послания президента Федеральному собранию, опубликованного во вторник на сайте Кремля.

0  0
7.12.2016 15:41
- гость -

Тёти в платочках и рабочих перчатках у движущейся ленты- вот тебе и оптико-сортировочная линия.

0  1
7.12.2016 15:45
- гость -

Ну, визуально смотрють, что "давно" а что не "давно".

0  0
7.12.2016 16:21
- гость -

переработка мусора - грандиозный распил бабла
до сих пор некуда возле дома сдать старую энергосберегайку

0  0
7.12.2016 17:52
- гость -

А нахрена он нужен?

У нас стоят кое-где мусорные баки для раздельного мусора: стекло, бумага, пластик и т.д. Только потом уборщики всё в один мешок сваливают. Потому что никто переработкой мусора не занимается.

0  1
8.12.2016 09:07
- гость -

Уже один завод мусороперерабатывающий построили, за бывщшим мясокомбинатом, деньги попилили, и все. Теперь еще один запустят.

0  0
21.12.2016 12:41
Наталья

Да что-бы ему эти деньги на лекартсва пошли

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей