Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд взыскал с Басты 50 тысяч рублей за оскорбление Децла

, ИА "Амител"
Ранее Баста назвал в социальных сетях Децла "лохматым чмом"

Фото: commerage.ru

Районный суд Ростова-на-Дону постановил взыскать с рэпера Басты (настоящее имя — Василий Вакуленко) 50 тысяч рублей по иску Децла (Кирилла Толмацкого) о защите чести и достоинства. Остальные его требования суд отклонил, пишет "Московский комсомолец".

Подчеркивается, что Толмацкий требовал компенсацию в миллион рублей и хотел, чтобы Баста опроверг распространенные сведения.

Представители Вакуленко утверждали, что его нелицеприятные слова в адрес Децла были субъективным оценочным суждением и не могли быть порочащими. "Для одних людей это истина, а для других ложь", — заявляла представитель Басты Елена Трифонова.

ТАСС добавляет, что Баста объяснил в суде, что обозвал в социальных сетях Децла, так как считает, что такое выражение может использоваться в общении представителей рэп-культуры.

Агентство отмечает, что скандал разгорелся после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, которая мешает спать его семье, и при этом негативно высказался о самих музыкальных произведениях. В ответ Баста в соцсетях написал "Децл — лохматое чмо — 2" и позже повторил это во время трансляции в Periscope.

Сам Вакуленко подчеркнул, что не отказывается от этих слов, что он их произносил и писал, и добавил, что "хип-хоп-культура допускает подобные выражения, которые являются частью этой культуры".

Он сказал, что в его понимании чмо — это морально опустившийся человек, которым, по его мнению, стал Толмацкий после своих поступков.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.12.2016 21:16
AntonTM

Значит Обаму так можно называть, а Децла нет? Вот и думай после этого у кого истинная сила...

PS Бедный Вася, здесь полтишок состригли, там Nemagia (кемеровские профитролли) прилюдно унизили. Бядааа... пора обращаться к Лепсу или Градскому за помощью, а может и к самому Кобзону )))

0  0
7.12.2016 21:21
TAO

Странно, теперь за правду штраф выписывают, это Баста еще вполне литературным языком выразился, децл достоин гораздо больших комплиментов

0  0
7.12.2016 21:46
AntonTM

Интересно, когда полномочия "гавайца" закончатся, россиянам придётся менять наклейки на своих машинах. Или тут дело как с шипованной резиной - на лето наклейку отдирать необязательно?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей