Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 250 уголовных дел о коррупции возбудили в Алтайском крае в 2016 году

, ИА "Амител"
Краевое управление СКР в Международный день борьбы с коррупцией подвело некоторые итоги борьбы с должностными преступлениями

Фото: blogsochi.ru

Итоги борьбы с преступлениями коррупционной направленности подвели в региональном управлении Следственного комитета в контексте Международного дня борьбы с коррупцией.

Так, согласно информации ведомства, по итогам трех кварталов 2016 года в регионе было возбуждено 270 уголовных дел коррупционной направленности. Также за указанный период в суд направлено 81 уголовное дело в отношении 87 лиц о 282 коррупционных преступлениях.

Что касается основных статей УК, под которые попадают коррупционные деяния, то среди них наиболее "популярны": получение и дача взяток, мошеннические действия, присвоение и растрата, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

В краевом СУСКе уточняют, что из 87 лиц, в отношении которых уголовные дела были направлены в суд, 36 совершили преступления, будучи должностными лицами. В частности, они занимали посты в системе образования, здравоохранения, муниципального контроля, органах полиции и службы судебных приставов).

Более 50 человек, попавших под коррупционные дела, не являлись должностными лицами. В данном случае эти люди оказались субъектами преступлений, давая взятки.

Говоря о практике наказаний за коррупционные преступления, в СКР отмечают, что многим осужденным назначается штраф, а также и более жесткая мера в виде реального лишения свободы.

В краевом управлении Следственного комитета подчеркивают, что сотрудники ведомства и далее продолжат деятельно бороться с коррупционными проявлениями в регионе.


Комментарии

9.12.2016 12:46
- гость -

дела оформляют на тех, кто берет? Не очень умно. Попробуйте заводить на тех, кто дает.

9.12.2016 12:54
- гость -

- гость - 9 декабря 2016 г.
12:46
дела оформляют на тех, кто берет? Не очень умно. Попробуйте заводить на тех, кто
дает.

Если бы вы внимательно прочитали статью, то заметили бы, что до суда дошло в 1,5 раза больше дел на тех, кто дает. То есть теперь наказывают чаше не чиновников, а граждан. Мне эта тенденция не понравилась. Где гарантия, что завтра должностное лицо и два неизвестно откуда взявшихся понятых не оформят дачу неизвестно откуда взявшейся взятки и поделив за это премию от начальства?

9.12.2016 13:28
- гость -

Странная у вас логика. Давайте ст.105 УК отменим. Как вы выразились, где гарантия, что завтра к вам не придут люди в форме и два неизвестно откуда взявшихся свидетеля убийства вашего соседа. Фигню, кароч, пишете.

9.12.2016 13:59
- гость -

заодно разберитесь кому выделили 10 млн на борьбу с коррупцией в АК!! Смешно и плакать хочется!

9.12.2016 14:59
- гость -

- гость - 9 декабря 2016 г.
13:28

Странная у вас аналогия. Я не исключаю, что можно и ст.105 повесить, но, во-первых, убийство повесить раз в 100 трудней, чем взятку, а во-вторых, я говорил не о материальном праве, а о правоприменении. Я полностью поддерживаю статью за дачу взятки, мне не нравится, что она применяется чаще, чем получение взятки.

9.12.2016 16:39
Одессит

Друзья мои! Что вы воду в ступе толчете? Кто бы давал, если бы просто по закону вопросы решались. За то, что вы по тратуару гуляете, вы разве платите? У 90% чиновников баксы в глазах светятся! И это априори!

9.12.2016 17:17
гость

Еще бы статистику опубликовали которые возбуждены были не правильно,и в суде им заменили статьи.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей