Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Учитель обморозившего на уроке физкультуры ноги новосибирца получил выговор

, ИА "Амител"
Ранее школьник побоялся понести наказание за потерянные лыжные ботинки и пошел босиком домой

Фото: mpn2.ru

В Новосибирске подвели итоги педагогического расследования по скандальному инциденту в 189-й школе, 13-летний ученик которой обморозил ноги, потеряв ботинки на уроке физкультуры. Об этом пишет портал НГС.Новости.

По словам директора школы, 24-летний физрук школы получил выговор за то, что раньше положенного времени ушел с урока и отправил детей самостоятельно искать потерянную лыжу.

Глава учебного заведения отметил, что была проделана большая работа: "мы <...> просмотрели видеонаблюдение, взяли объяснительные с одноклассников, с учителя, восстановили картину произошедшего буквально поминутно". При этом он подчеркнул, что многие данные, о которых СМИ рассказали в первый день после произошедшего, не соответствуют правде.

По его словам, в действительности занятия шли не в лесу, а на лыжне школьного стадиона днем 5 декабря. На занятии учитель нарушил два правила: ушел раньше с урока, а когда семиклассник вернулся без лыжи — отправил его с одноклассником на поиски.

Директор подчеркнул, что учителю запрещено отправлять ребенка одного. "Если бы педагог был рядом — мальчик не оказался бы без лыжных ботинок и не побежал бы босиком в школу", отметил он. 

По словам главы учреждения, информация об обморожении тоже не подтвердилась: мальчик остался цел и невредим. 

Подчеркивается, что учителю объявили выговор, а сам физрук уже принес извинения ребенку. Директор добавляет, что одноклассник мальчика пояснил, что Александр и ему предлагал снять ботинки и прибежать в школу босиком, однако тот отказался.

Директор заключил, что родители мальчика признали выводы педкомиссии и сочли исчерпанным конфликт. Глава учреждения отметил, что к ребенку у школы претензий нет. "Учитель тоже сделал вывод. Учитель на хорошем счету, за 4 года педагогической деятельности у него не было ни одного взыскания", — заключил он.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на отца мальчика сообщали, что когда физрук отправил ребенка за потерянной лыжей, у последнего слетел лыжный ботинок, который он не смог нацепить замерзшими руками, поэтому снял второй и в носках побежал в школу. Директор подчеркнул, что расследование происходило при участии следователя.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.12.2016 09:48
Василий

Я что то не понял,причём тут учитель если ученик потерял лыжу. У меня в голове не укладывается как этот молодой человек собираеся жить дальше. Если в 13 он не всостоянии взять эту лыжу и прекрепить к ботинку. То пусть его родители водят его за ручку в школу и на фискультуру. В моё детство были морозы за 40 градусов объявляли по радио в школу не ходить.А на горы идти никто не отменял шли и катались на лыжах и на санках, причём до самого вечера. Замечу никто никогда не обмораживался все были здоровые и главное никакого ОРЗ.

11.12.2016 10:05
- гость -

Василий, да так и будет жить. По принципу: мне все должны, мне все обязаны.

11.12.2016 11:16
- гость -

В следующий раз надо на саморезы лыжи сквозь ботинки и ноги прикрутить. А вообще лучше усыпить ученика или кастрировать на крайний случай. Такие не должны размножаться

11.12.2016 13:09
ru.банок

Этому учителю надо премию дать большую и турпутевку в Крым за то что он с такими дибилами работает.

11.12.2016 13:59
- гость -

ru.банок, премию точно не дадут. А за выговор снимут стимулирующие.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей