Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава американского антидопингового агентства хочет исключить Россию из МОК

, ИА "Амител"
Спортивный чиновник уверен, что РФ следует наказать за "создание допинговой системы"

Фото: metronews.ru

Наказания России за "создание допинговой системы" затребовал руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт, призвав исключить РФ из Международного Олимпийского Комитета (МОК).

Как передает РИА Новости, об этом Тайгарт заявил в интервью каналу CNN. Отметим, что накануне в Лондоне общественности представили вторую часть доклада руководителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

В документе заявляется, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на турнирах разного статуса. Напомним и то, что первая часть доклада была опубликована перед Олимпийскими Играми в Рио-де-Жанейро. После этого многие российские спортсмены не смогли принять участие в Олимпиаде.

Глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт уверен, что названные доклады дают "исчерпывающие ответы" на все вопросы, касающегося российского спорта. Американец также уверен, что РФ придется признавать все представленные доказательства до того, как российский спорт не будет реформирован.

"Сейчас у них (Международного Олимпийского Комитета) появился еще один шанс: они могли бы немедленно вынести постановление о временном исключении Олимпийского комитета России и сделать так, чтобы в России нельзя было провести ни единого международного соревнования до тех пор, пока вся эта система не будет исправлена в соответствии с нормами", — подчеркнул Тайгарт.

Напомним, что вице-премьер РФ Виталий Мутко в преддверии второй части доклада Макларена предупреждал о том, что после опубликования этих данных России следует ждать новых нападок.


Комментарии

11.12.2016 07:30
CALIBR

Ему надо быть осторожней с личным мнением - товарищ Трамп скоро отменит санкции и будет к нашему на чай летать.)
WADA и МОК - разные организации,каждая - со своим уставом.

11.12.2016 08:11
ru.бaнок

У товарисча,хотелка до нужных размеров не отросла!

11.12.2016 14:13
Мистер Вульф

Доигрались... так нужно было прогнуться перед путиным и выиграть олимпиаду в сочи! Зато теперь вообще на олимпиады ездить не будем.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей