2016-12-11 20:17:06

СМИ: террористы захватили древний замок в сирийской Пальмире

По данным СМИ, боевики вошли в город с нескольких направлений, бойцам армии САР пришлось оставить ряд позиций

Фото: krasfun.ru

Боевики "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ) захватили древний замок эмира Фахреддина аль-Маани в городе Пальмира (Сирия). Об этом сообщает агентство Reuters, передает ТАСС.

В то же время по данным агентства SANA, сейчас сирийская армия вместе с ополченцами сдерживают атаки боевиков на подступах к Пальмире на нескольких направлениях. Агентство со ссылкой на представителя командования ВС САР пишет, что банды террористов атаковали большими силами, и в данный момент военные ведут с ними ожесточенные бои.

"На ряде оборонительных рубежей атаки были отбиты. Противник пытался захватить промышленный район и высоту Эль- Амирия, но был отброшен", - цитирует агентство военпреда.

 

SANA отмечает, что сирийские ВВС атаковали позиции террористов в окрестностях города, в частности, на высотах Джебель-эт- Тар, Хайян и Антара. По данным агентства, боевики "понесли значительные потери".

Телеканал Al Jazeera сообщает, что боевикам удалось полностью занять сирийский город Тадмор, на окраине которого расположен историко-археологический комплекс Пальмиры. 

По данным телеканала Al Arabia, боевики вошли в Пальмиру с нескольких направлений. Бойцам сирийской армии пришлось оставить ряд позиций перед лицом превосходящих сил противника, однако они продолжают держать оборону. В окрестностях Пальмиры боевики окружают военный аэродром и захватили нефтяные колодцы на месторождении Джезаль.

Напомним, ранее пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что сирийская армия при активной поддержке российских ВКС ночью отразила попытки боевиков прорваться к Пальмире. В ведомстве уточняли, что авиация ликвидировала свыше 300 боевиков Также говорилось, что сейчас ожесточенные бои идут в 10 км к югу от Пальмиры, в районе зернохранилища.