Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Британский министр обороны назвал Россию стратегическим соперником Запада

, ИА "Амител"
При этом Майкл Фэллон отметил, что к России нельзя относиться как к равной стороне

Фото: news.asiaone.com

Глава британского военного ведомства Майкл Фэллон готов работать с Москвой, чтобы достигнуть урегулирования ситуации в Сирии, но считает Россию стратегическим конкурентом Запада, пишет "Интерфакс".

В интервью британской BBC он заявил, что готов работать с новым главой Пентагона Джеймсом Мэттисом для деэскалации напряженностей в отношениях с Москвой. "И как я говорил, продолжать работать с Россией над тем, как урегулировать конфликт в Сирии", — цитирует его агентство.

Фэллон добавил, что при этом к России нельзя относиться как к равной стороне. "Россия — стратегический конкурент для нас, и мы должны понимать это", — подчеркнул он.

 

"Конечно, есть вещи, о которых мы вынуждены говорить с Россией, чтобы уменьшить напряженность <…> и убедить Россию использовать  влияние там, где у нее есть огромное влияние, и одна из этих стран – Сирия. Но это не ситуация, когда все в порядке…", — приводит цитату британского политика РИА Новости.

Агентство напоминает, что западные страны регулярно обвиняют РФ в авиадуарах по гражданским целям в Сирии и говорят об огромных потерях мирного населения Алеппо. При этом все обвинения основаны на сообщениях из якобы "достоверных источников". На все просьбы Москвы предоставить конкретные факты реакции не последовало.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.12.2016 21:24
CALIBR

Ну,как бы,ничего нового не сказано - так было ,есть и будет в обозримом будущем.

12.12.2016 08:06
- гость -

Какие там соперники, враги много веков.

12.12.2016 15:33
Владимир В.

Запад всегда выступал против России.Они нам никогда не были друзьями, да и товарищами, и не будут.Даже во время ВОВ Запад открыл второй фронт в июне 1944 года, после того,как мы вышли уже к границам СССР.Стало ясно всем, что нам уже никто и на хрен (простите) не нужен, мы сами не только добьем объединенный европейский фашизм, но и дойдем до Ла-Манша.А за ленд-лиз мы расплатились до последней копейки, на чем обогатились и англичане, и американцы.Та что с Западом для нас вопрос ясен до предела. И заявления разных политиков Запада не стоит воспринимать нам с большой серьезностью.Они все болеют русофобией более 500 лет..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей