2016-12-14 08:07:00

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Барнауле в 2017 году

В администрации города рассказали о планах на следующий год

Фото: keramaland.ru

Стало известно о планах администрации Барнаула по строительству и ремонту дорог в городе в 2017 году. Как пояснил Amic.ru начальник отдела дорожного хозяйства администрации краевой столицы Иван Гармат, предварительно дорожный фонд на следующий год составляет 174 миллиона рублей. Это средства, выделенные из бюджета города. Что касается приоритетов на 2017 год, то сейчас готовится проектная документация для строительства дорог на улице Балтийской на участке от улицы Попова до Энергетиков, а также на улицах Взлетная, Сергея Ускова и проспекте Энергетиков.

По словам Ивана Гармата, сейчас застройщики активно сдают новое жилье в этих районах города Барнаула, поэтому вслед за этим необходимо развивать и дорожную сеть.

"У нас большое количество обращений от граждан из новых районов города. Основной контингент жителей — молодые семьи. Поэтому было принято решение, что вести работы на участках будут за счет государственно-частного партнерства. Часть застройщиков за счет собственных средств разработали проектную документацию. Все будет проходить этапами из-за того, что ресурсы ограничены", – отметил начальник отдела дорожного хозяйства.

Около 30 миллионов рублей в следующем году будет выделено на ремонт сельских поселковых территорий. Дорожники будут уделять внимание второстепенным улицам. Впрочем, 637,5 миллиона федеральных средств могут как раз уйти на развитие основных магистралей города.

Кроме того, планируется, что в следующем году власти Барнаула начнут глобальную реконструкцию перекрестка проспекта Ленина и улицы Матросова. На данном участке пройдут ремонтные работы с целью расширения дороги. Это позволит значительно увеличить пропускную способность. Также в районе улицы Матросова будет полностью заменен асфальт. Проект разрабатывает компания "Красноярскгражданпроект". При этом расширение проезжей части не уменьшит пешеходную зону. Сейчас для работ на данном участке должен быть найден подрядчик.

В 2016 году на ремонт дорог в Барнауле было потрачено около 679 миллионов рублей. Причем 229 миллионов было выделено из краевого бюджета. Именно на эти средства были отремонтированы Павловский тракт, проспект Социалистический, улица Гоголя и построена улица Жасминная в районе Солнечной Поляны.