Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как нарядить елку, если у вас маленький ребенок и кошка?

, ИА "Амител"
Советы, которые помогут правильно выбрать и сберечь новогоднее дерево

Фото: cdn.free1.cz

Это только в американских комедиях смешно, когда украшенная на Рождество елка падает или горит. Но ведь такое возможно и в реальной жизни, особенно если в вашем доме хозяйничает маленький ребенок или есть домашнее животное. Вот несколько советов о том, как правильно нарядить елку.

Место. Вокруг елки должно быть достаточно места, чтобы рядом не было предметов, на которые можно забраться: стол, шкаф, книжные полки.

Елка. Опасность настоящей елки в ее острых иголках, искусственной – в материале, из которого она изготовлена, ведь и кошка, и малыш могут попробовать ее на зуб.

Если вы все же ставите настоящее дерево, позаботьтесь о емкости, в которой оно стоит. Ведро с водой или песком (в первом случае кот может пить воду, что крайне нежелательно, во втором – гадить) можно обернуть фольгой или целлофаном. Кстати, фольгой можно обернуть и сам ствол – кошки не любят ее.

Смотрите также: Карта елочных базаров в Барнауле

Если у вас подставка под елкой, то она должна быть устойчивой. 

Украшения. Рекомендуется вообще не вешать стеклянные игрушки – они опасны как для детей, так и для животных. Если все же хочется это сделать, то только на самом верху елки, куда маленькие ручки или лапки не дотянутся. Хорошо закрепляйте украшения.

Опасность может представлять дождик, который кошки поедают с большим удовольствием. Из-за такого "обеда" животное может получить травму желудка. Искусственный снег токсичен и опасен как для животных, так и для детей.

Смотрите также: Искусственная или живая: какую елку выбрать? Инфографика

Обратите внимание на реакцию малыша или животного на яркие, блестящие или крутящиеся украшения. Не стоит оставлять их на елке, если они привлекают чрезмерное внимание.

Если кот настойчиво пристает к елке, ее можно обрызгать спреем с цитрусовым запахом или с эфирным маслом, а то и вовсе разложить мандариновые или апельсиновые корки под елкой.

Особенно внимательно вешайте гирлянды. Если елка искусственная с бумажными иголками, то не стоит вешать гирлянду вообще – это пожароопасно. Следите, чтобы иллюминация не была включена в отсутствие взрослых. Также не стоит использовать настоящие свечи.

Читайте также в сюжете: Новый год – 2017

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей