Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как приготовить холодец из трех видов мяса к новогоднему столу

, ИА "Амител"
В Новый год – и без холодца?!

Фото: millazhen.ru

Казалось бы, это всего лишь застывший жирный бульон, но русская душа просит холодца. С кусочками мяса, да с горчицей.

Ингредиенты:
Свиная рулька — 3 шт.
Баранина на косточке — 2 кг
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Зелень — 1 пучок
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль

Способ приготовления:
Сварить мясо, кроме курицы (два литра воды на килограмм мяса). Не забывайте снимать пенку с бульона, варить три часа после закипания на слабом огне. После этого добавить и варить в бульоне разрубленную пополам курицу. Солить много и в конце варки.

Достать мясо из бульона, остудить, отделить от костей и хрящей, порезать. Бульон процедить, добавить лавровый лист и рубленую зелень, давленый чеснок, дать бульону настоятся. Вернуть в него мясо, перемешать и разлить в формы, сверху положить резаную морковь.

Остудить и оставить в холодильнике на ночь

Читайте также в сюжете: Новый год – 2017

Комментарии

24.12.2016 11:01
- гость -

3 свиных ноги, 1 кг посного свиного мяса, 0.5 говядины, полкурицы, закипит, бульон слить, залить по новой, варить 4 часа на слабом огне, 2 окорочка, за час до готовки добавить специи. Всё.

24.12.2016 16:20
- гость -

После того, как мясо обобрано от костей, а бульон процежен, нужно всё ещё раз прокипятить, а то будет беда.

27.12.2016 09:58
Акакий Акакиевич

Какая беда ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей