Тот самый "Оливье": как готовили любимый салат 150 лет назад
Куропатки, рябчики и раки: из чего готовили настоящий салат "Оливье"
22 декабря 2016, 15:52, ИА Амител
В 1860 году француз Люсьен Оливье впервые приготовил вошедший в историю салат "Оливье" в своем трактире "Эрмитаж" в Москве. В числе ингредиентов – филе куропаток и рябчиков, телячий язык, раковые шейки и особенный майонез "Провансаль". Совсем не тот "Оливье", что стоит на каждом новогоднем столе? Не тот, но именно таким он был создан.
Оливье
Что потребуется?
- Рябчик – 2 шт.
- Куропатка – 1 шт.
- Телячий язык – 1 шт.
- Раки – 20-30 шт.
- Каперсы – 100 г
- Картофель – 4 шт.
- Корнишоны – 200 г
- Перепелиное яйцо – 10 шт.
- Черная икра – 100 г
- Белый винный уксус – 1 ч. л.
- Яичный желток – 2 шт.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Острая горчица – 1 ч. л.
- Перец, соль.
Как готовить?
Рябчиков и куропатку, язык, картофель, яйца, раков отварить. Когда все остынет, мелко порезать. Для приготовления соуса надо смешать в блендере желтки, соль и горчицу. Немного взбив, продолжать, постепенно добавляя оливковое масло, буквально по капле. Взбивать, пока смесь не побелеет и не начнет напоминать по консистенции майонез. Добавить уксус и перец. Выложить на тарелку, заправить соусом, украсить черной икрой.
Комментарии 0