Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Будут ли чипировать лекарства и когда эта система станет обязательной?

, ИА "Амител"
Когда в России планируют запустить пилотный проект по маркировке лекарств и для чего это нужно?
Фото: Ulc.ru

Фото: Ulc.ru

Вслед за чипированием меховых изделий с 1 января 2017 года в России должны были запустить пилотный проект по маркировке некоторых видов лекарств. Такую меру решили ввести для того, чтобы защитить население от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов, сократить количество подделок, а также отследить легальную цепь поставок от начала до конца.

Проект остается все еще актуальным, а вот сроки сдвинулись. Как сообщает РИА Новости, новая система заработает на несколько месяцев позже и стартует с марта. Но на этом дело не закончится: маркировка лекарственных препаратов станет обязательной для всех лекарств к концу 2018 года и будет являться частью приоритетного проекта "Лекарства. Качество и безопасность".

"В рамках реализации проекта предстоит внедрить индивидуальную маркировку лекарственных препаратов и создать автоматизированную систему, которая обеспечит мониторинг движения маркированных лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя… В 2017 году будет проведен эксперимент на добровольной основе, а в 2018 году планируется охватить маркировкой 100% лекарственных препаратов, находящихся в гражданском обороте", — сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова главы Росздравнадзора Михаила Мурашко.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

9.01.2017 17:27
Ветер

Лекарства и спиртное обязано продавать только государство, гарантируя при этом качество своему народу. А так как прибыль от этой торговли высока, она должна идти не в карманы ушлым южанам, захватившим эти отрасли, а в казну, и обеспечивать развитие и изобретение новых препаратов более эффективных.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...