Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Восемь команд лиги "КВН-Алтай" отправятся на международный фестиваль в Сочи

, ИА "Амител"
Пять команд представляют Алтайский край

Фото: Geometria.ru

Восемь команд, выступающих в официальной лиге "КВН-Алтай", отправятся на XXVIII Международный зимний фестиваль "КиВиН 2017", который пройдет в Сочи с 10 по 23 января.

Алтайскую лигу представят пять коллективов из региона – это чемпион 2015 года, имеющий опыт выступления в первой лиге, "Первый космонавт", "Бийсбург" (Бийск), а также коллективы из АлтГУ ("Город грез", "Престиж", "Невпопад").

Кроме того, в Сочи отправятся две команды из Новосибирской области — "Плохой и очень плохой" (Купино) и "Сборная стратосферы (НГУ), а также действующий чемпион лиги — сборная КузГТУ (Кемерово).

"КиВиН 2017" в Сочи пройдет с 10 по 23 января. Спустя два года фестиваль вернулся в родные пенаты – отель "Жемчужина". Традиционно на фестиваль приезжают тысячи команд со всей страны, которые будут распределены по разным лигам. Самые главные из них — Премьер-лига и Высшая лига. Впрочем, в последние десять лет алтайское КВН-движение было в Премьер-лиге, где два сезона выступала сборная края, а также барнаульская команда "Бумеранг".

Отметим, несмотря на финансовые трудности, краевым властям и руководству лиги "КВН-Алтай" удалось найти средства на поездку команд в Сочи на главный фестиваль популярной игры.

В конце декабря 2016 года, отвечая на вопросы в ходе прямой линии, начальник спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева отметила, что в регионе существует системная работа по развитию КВН-движения.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...