Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывший премьер Украины допустил создание правительства в изгнании

, ИА "Амител"
Для этого, по словам Николая Азарова, в стране должны созреть необходимые предпосылки

Фото: crisis.in.ua

Экс-премьер Украины, председатель "Комитета спасения Украины" Николай Азаров не исключает, что в перспективе будет создано правительство страны в изгнании. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Известия".

Азаров отметил, что решение Дорогомиловского суда Москвы, который признал события февраля 2014 года в Киеве переворотом, имеет большое значение и позволит обратиться в международные инстанции.

По его словам, в данный момент готовится обращение в международные суды со всеми данными, которые были рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов. "Это свидетельские показания, большой пласт документов", — цитирует его издание.

Также бывший премьер надеется, что украинским судам, хотя изначально они и отказали, "под напором имеющихся доказательств" придется принять иски к рассмотрению.

Говоря о создании правительства в изгнании, Азаров отметил, что для этого в стране должны созреть обстоятельства и условия. Они появятся тогда, когда правящая верхушка, незаконно захватившая власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а люди потребуют альтернативной власти, добавил он.

Напомним, 27 декабря минувшего года Дорогомиловский суд признал массовые протестные акции в центре Киева и ряде других украинских городов, которые прошли зимой 2013-2014 годов, государственным переворотом. Тем самым суд удовлетворил соответствующий иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника. В ходе процесса были допрошены высшие руководители Украины, которые оставили свои посты, в том числе экс-президент Виктор Янукович.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

9.01.2017 16:24
- гость -

Почему для этого должно было пройти три года?

10.01.2017 09:02
- гость -

Придурок!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...