Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор Алтайского края призвал иностранный бизнес идти в Сибирь

, ИА "Амител"
По мнению Александра Карлина, макрорегион является привлекательным для зарубежных инвесторов

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал иностранные компании более активно работать в Сибири.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, краевой руководитель принимает участие в Гайдаровском форуме, являющемся крупной дискуссионной площадкой. В частности, Александр Карлин выступил как эксперт по вопросам эффективной работы иностранных компаний в российских регионах.

"Я призвал представителей иностранных компаний более активно работать в Сибири. Сибирь сегодня представляет собой достаточно развитый макрорегион. Речь идет не только об освоении минерально-сырьевых, природных богатств, сегодня использование многих других факторов делает Сибирь привлекательной для ведения экономической деятельности крупными иностранными компаниями", – сказал губернатор.

Говоря об иностранных инвестициях в экономику Алтая, Карлин отметил, что зарубежные компании активно работают в крае, а "деловые предложения из-за рубежа продолжают поступать".

"Сегодня иностранный капитал активно заявляет о намерениях инвестировать в машиностроительный комплекс Алтайского края, в частности сельхозмашиностроение. Иностранные компании проявляют повышенное внимание к аграрному сектору экономики Алтайского края", – добавил губернатор.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

12.01.2017 17:57
- гость -

...и путевку..в Сибирь? (с)

12.01.2017 18:05
CALIBR

"Я призвал представителей иностранных компаний более активно работать в Сибири
+++++++++++++
Имеет ли полномочия Губернатор дотируемого региона говорить за всю Сибирь ?

"Сегодня иностранный капитал активно заявляет о намерениях инвестировать в машиностроительный комплекс Алтайского края, в частности сельхозмашиностроение. Иностранные компании проявляют повышенное внимание к аграрному сектору экономики Алтайского края", – добавил губернатор.
++++++++++++++
Китайцы - братья навек ?

12.01.2017 18:31
месный

а потом когда бизнес разовьётся свои нужные люди его отожмут, а если кто захочет потом разобраться чё к чему то Магнитского все помнят как он разобрался

12.01.2017 18:42
Пионер

Достаточно лишь создать комфортные условия для желающих открыть личное дело граждан Российской Федерации, а не торговать минерально-сырьевыми и природными богатствами.

12.01.2017 18:44
Rogue Stray

ИМХО, кроме КНР никто к нам не придёт чо-то там "инвестировать".

13.01.2017 14:01
Нерсбугра



Лишь бы в очередной раз в Москву свалить под любым маломальским предлогом. Что бы пришли инвесторы с деньгами нужны определенные условия, которые будут выгодны для бизнеса. А что может предложить Карлин в Алтайском крае?

13.01.2017 15:10
- гость -

Дешевая ПРОПАГАНДА! Бизнес спмзнает куда иск идти, а раз не идёт, значит у нас всё бесперспективно! Пусть губернатор для начала дороги от снега очистит, в то не то что бизнес, коренные жители убегут! Хахаха насмешил!

13.01.2017 15:12
- гость -

Дешевая ПРОПАГАНДА! Бизнес спмзнает куда иск идти, а раз не идёт, значит у нас всё бесперспективно! Пусть губернатор для начала дороги от снега очистит, в то не то что бизнес, коренные жители убегут! Хахаха насмешил!

13.01.2017 22:23

И пять, а еще больше десять лет назад, немцы, швейцарцы проявляли интерес
к Алтаю, только большей частью к Горному. Просили продать землю, вот тогда
они дадут жару в туризме для Алтая ! А сейчас, интересно знать, на каких
условиях он сюда, т .е. в Алтайский край а не в Горный (потому что туда звать он не имеет права) и все-таки зовет ? Может надо лица поменять ? У Алтая должно быть алтайское лицо, к примеру. У немецкого района--немецкое....и т.д.. Чисто субъективно : все самые доступные места для малозатратного туризма успели засрать так, что это ОПЯТЬ уже с

тало проблемой !

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей