Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: топ-менеджера "Лаборатории Касперского" арестовали по делу о госизмене

, ИА "Амител"
Также сообщается об аресте руководителя одного из подразделений центра информационной безопасности ФСБ

Фото: ppcomp.ru

Руководителя отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова арестовали в рамках дела о госизмене, сообщает "Коммерсант" в среду, 25 января, со ссылкой на близкий к ФСБ источник.

По данным издания, арест Стоянова может быть связан с расследованием в отношении одного из замглавы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. 

Подчеркивается, что вместе с топ-менеджером "Лаборатории Касперского" арестовали по данному делу руководителя одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова. Он, отмечает издание, является одним из ключевых сотрудников ЦИБ, который курирует весь интернет-бизнес в РФ.

Газета уточняет, что под стражей оба человека находятся с декабря минувшего года. В "Лаборатории Касперского" арест Стоянова подтвердили, отметив, что сейчас он находится в СИЗО в "Лефортово".

Издание напоминает, что ранее уже сообщало о расследовании, ведущемся в отношении одного из замглавы ЦИБ, а также что проверяются связи ЦИБ с компаниями, сотрудничающими с подразделением при экспертизах по киберпреступлениям. Газета добавляет, что аресты Стоянова и Михайлова могут быть связаны с данным расследованием.

По данным источников газеты, касающееся ЦИБ расследование ведется по подозрению в госизмене. Подчеркивается, что в рамках расследования также проверяют информацию о якобы "получении сотрудником ЦИБ денег от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании в сфере информационной безопасности".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.01.2017 09:20
- гость -

Касперский работает в сфере информационной безопасности? Молодец. Он хорошо обеспечивает безопасность информации

25.01.2017 09:23
- гость -

а вы тут с московской,казахской обналичкой галЫксЫ паритесь, давно бы присадили их откатчиков на железные лавочки!

25.01.2017 09:39
- гость -

Сноуден выдал намного больше информации, чем Стоянов. Сноуден "правозащитник", а Стоянов "предатель Родины"? Кто-то твердит о двойных стандартах?!

25.01.2017 10:59
Гость

Ни к селу ни к городу комментарий. Никаких двойных стандартов. Для США Сноуден тоже предатель.

25.01.2017 12:51
- гость -

Первоисточник этой новости – «Коммерсант», утверждает, что информацию «рассказал источник «Ъ», близкий к ФСБ». Значит у СМИ, проводящего враждебную информационную политику в отношении нашей страны, есть свой информатор в органах ФСБ. Значит какой-то предатель в погонах, используя своё служебное положение, за тридцать сребренников информирует либеральных журналюг обо всем, что происходит на Лубянке. А правильно ли это?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей