2017-01-25 09:53:00

Дома проблемного "СтройГАЗа" в Барнауле будут достраивать другие компании

В мэрии краевой столицы заявили о том, что в городе удалось не допустить появления проблемных дольщиков

Фото: berichnow.ru

Власти вместе с компанией "Барнаулкапстрой" решают проблемы со строительством нескольких домов, которые возводились проблемным "СтройГАЗом".

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, речь идет о домах по Павловскому тракту, 297, Павловскому тракту, 291, Папанинцев, 119.

 

"На этих объектах изначально были заключены договоры инвестирования и подряда с компанией "СтройГАЗ", застройщиком выступал "Барнаулкапстрой" – именно ему принадлежали земельные участки на правах аренды под строительство домов. Таким образом, инвестором и генподрядчиком строящихся объектов выступал "СтройГАЗ", а "Барнаулкапстрой" осуществлял строительный контроль", – объясняют ситуацию в мэрии, добавляя, что подрядчик, переживающий непростые времена, в прошлом году прекратил все работы.

Читайте также: Крупнейшего алтайского застройщика хотят обанкротить три компании

В итоге договоры и соглашения были расторгнуты. Сейчас возведением дома на Павловском тракте, 297 занимается компания "Сибресурс". Сдать дом планируется в 2018 году.

По домам на Павловском тракте, 291 и Папанинцев, 119 договоры со "СтройГАЗом" удалось расторгнуть только в сентябре 2016 года. Сейчас стройка здесь также возобновилась.

Читайте также: Постоянного директора назначили в барнаульском "Стройгазе"

"То, что возможно было выполнить в рамках полномочий "Барнаулкапстроя", выполнено: дома будут достроены, проблемных дольщиков в городе по указанным объектам не будет", – резюмируют в горадминистрации.