2017-01-25 17:24:35

Шойгу поручил укрепить войска на юге РФ из-за ситуации на Украине

Глава военного ведомства сообщил, что за минувший год возможности Южного военного округа увеличили на 10%

Фото: cityreporter.ru

Войска Южного военного округа нужно укреплять из-за ситуации на юго-востоке Украины и деятельности международных террористических группировок на Северном Кавказе. Об этом на заседании коллегии Минобороны заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

Министр отметил, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении все еще нестабильна. "Негативное влияние на нее оказывает прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа", – цитирует его агентство.

Шойгу отметил, что в данных условиях нужно продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военных по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники и развитию военной инфраструктуры.

Министр обороны также добавил, что за 2016 год боевые возможности округа увеличили на 10%, в том числе с помощью продолжающегося набора контрактников, поступления нового оружия и улучшения системы базирования.

Агентство добавляет, что также Шойгу потребовал обеспечить безопасность полетов авиации ВС РФ, чтобы повысить мобильность войск и обеспечить надежное прикрытие от нападения с воздуха.

Он подчеркнул, что события на Ближнем Востоке указывают на невозможность ведения войны в современных условиях без полномасштабного применения авиации.