Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд Евросоюза признал законными санкции в отношении "Алмаз-Антея"

, ИА "Амител"
Концерн имеет право обжаловать решение суда в течение двух месяцев

Фото: gov.spb.ru

Суд ЕС первой инстанции подтвердил санкции Европейского союза против российского концерна "Алмаз-Антей" за 2015-2016 годы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

Агентству в суде также сообщили, что суд подтвердил заморозку активов концерна. В решении трибунала отмечается, что решение Совета ЕС заморозить активы с марта 2015 года по сентябрь 2016-го является активным.

Подчеркивается, что "Алмаз-Антей" может обжаловать решение суда в течение двух месяцев.

Агентство напоминает, что Совет Евросоюза внес концерн в черный список 31 июля 2014 года, менее чем через две недели после крушения малайзийского Boeing. Все активы фигурантов списка в Европе подлежат замораживанию. "Алмаз-Антей" опротестовал решение, подав иск в Европейский суд общей юрисдикции 21 августа 2015 года.

"РГ" добавляет, что основанием для введения санкций стало то, что концерн "поставляет оружие правительству РФ". В сентябре минувшего года санкции против предприятия продлили.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.01.2017 11:43
- гость -

"основанием для введения санкций стало то, что концерн "поставляет оружие правительству РФ"
---
Немного не так. Цитата звучит следующим образом:
«Определяющим обстоятельством стал факт того, что, производя вооружения и военное оборудование и поставляя его России, он (истец) физически поддерживает действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины»
То есть, поставлял не просто оружие, а оружие, которое использовалось в вооруженном конфликте.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей