Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ВИЧ-инфицированные пациенты в Алтайском крае жалуются на нехватку лекарств

, ИА "Амител"
Обращения поступают от жителей Барнаула и Бийска

Фото: telzir.ru

ВИЧ-инфицированные пациенты в регионах России жалуются на дефицит необходимых им препаратов — в числе субъектов Федерации, откуда поступают обращения, значится и Алтайский край.

Как сообщает "Коммерсант", пациенты указывают на нехватку лекарств в медучреждениях или на смену схемы лечения, то есть комбинации препаратов без медицинских показаний.

В частности, по словам руководителя отдела по мониторингу "Коалиции по готовности к лечению" Алексея Михайлова, только из Новосибирской области поступило более 30 обращений об отсутствии препаратов и массовой смене схем.

В период с декабря 2016 года по январь 2017 года на сайт www.pereboi.ru, являющийся проектом движения "Пациентский контроль", обратились 49 человек из российских регионов.

Читайте также: Более 22 тысяч случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировали в Алтайском крае

Что касается Алтайского края, то о неполучении препаратов по причине их отсутствия заявили шесть пациентов из Бийска. Еще четыре жителя Барнаула сообщили о том, что получили только два препарата из трех, а еще одному пациенту их не выдали вовсе.

Подобные обращения поступают из Волгограда, Москвы, Владивостока, Йошкар-Олы, Краснодарского края, Ленинградской области, Челябинска и Башкирии.

Читайте также: При каких обстоятельствах нельзя заразиться ВИЧ?

"Проблема, если схему меняют каждый месяц. К каждому препарату необходимо привыкать: есть пациенты, которые на недели выпадают из нормальной жизни из-за побочных эффектов", – подчеркивают в "Пациентском контроле".


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

8.02.2017 12:32
Слёзы Байденa

Опять,25,мож Путин их спидом заразил?
Заставлял наркотиками колоться,друг друга в очко без презерватива шпарить?
При нормальном образе жизни -возможность заражения равна нулю!
А все остальные-поддерживающие спидяков-их родители!

8.02.2017 13:29
диман

кормят устаревшими ядовитыми таблетками,сами ими лечитесь),за границей паодной таблетки в день пьют,а унас горстями каждый день пить...

8.02.2017 13:36
гостья

А детям лекарств не хватает и ничего, не жалуются. Среди этой касты людей большая часть заразилась по своей вине- вот пусть и лечатся самостоятельно. Жалуются видите ли они... тьфу. Старикам тоже не всегда лекарства хватает, и что? Вот нашли самых обиженных и обездоленных! Сами во всем виноваты!!!

8.02.2017 13:38
- гость -

Так им сократили обеспечение лекарствами, вот и проблемы. Если их не лечить, то они других заразят, да и не все виноваты, что заболели.

8.02.2017 13:47
- гость -

Клин клином выбивают.
Пусть опять друг дружку "лечут". Иль по очереди иль веерно группой так сказатьс.

8.02.2017 14:11
- гость -

У ребенка бронхиальная астма, в 2016 году начались перебои с лекарствами (кортикостероиды, бронходилататоры). Точнее, лекарств нет. Врач частично поменял схему на более доступные лекарства, но не всё смог заменить.
Кризис, а хорошие препараты почти все импортные.

8.02.2017 14:23
1

А нам говорили что не стоит переживать из за падения рубля.

8.02.2017 14:32
- гость -

1 8 февраля 2017 г.
14:23
А нам говорили что не стоит переживать из за падения рубля.
===================
У Михаила Жванецкого как раз по теме есть вещица, "Тщательнее" называется.

8.02.2017 14:33
гость

Лечатся, в основном, люди которые, как раз заразились по вине медиков, торчкам то это не надо, у них другое "лекарство". А если с вами такое случится, сейчас где угодно можно подхватить эту заразу.

8.02.2017 14:39
- гость -

У меня астма. С ноября ни разу ничего не выдали, а от кашля год ни одной таблетки бесплатно.

9.02.2017 08:16
пациент

Обращение
Пациентов Перинатального центра «ДАР» Алтайского края
к депутату Государственной Думы А.Прокопьеву
Копия: председателю правительства РФ Д.А.Медведеву.
Уважаемый Александр Сергеевич!
В Алтайском крае начал работу перинатальный центр «ДАР». Женщины Алтайского края ждали это и очень надеялись на скорое его открытие. В течение короткого времени он уже помог тысячам пациентов – мамам и ребятишкам. Хотелось бы отметить профессиональный и доброжелательный коллектив учреждения. Поражает воображение оборудование центра.
Даже не специалисту понятно, какой это современный и высокотехнологичный комплекс. Еще идет поэтапный постепенный запуск всех его сложнейших составляющих, но мы очень благодарны руководству здравоохранения за то, что первая очередь центра уже открыла двери для своих посетителей. Уверены, в ближайшие годы центр сделает счастливыми сотни тысяч жителей нашего региона.
Однако, вызывает недоумения то, что в нескольких средствах массовой информации началась кампания по дискредитации нашего «ДАР». Вы, Александр Сергеевич, выступили инициатором этой кампании, и она разворачивается исключительно в СМИ принадлежащих Вам, как одному из собственников фирмы «Эвалар». Зачем? Тысячи людей – строителей и врачей, во главе с председателем правительства РФ Д.Медведевым, лидером партии, к которой и вы относитесь, сделали нам этот дар, и Вы теперь стремитесь доказать, что это плохой подарок. Фактически, Вы хотите остановить нормальное функционирование передового медицинского учреждения. Вы как депутат должны помогать людям, помогать родному краю, а не заниматься политическими спекуляциями.
Искренне надеемся на Ваш здравый смысл, на то, что Вы остановите кампанию вредительства и поддержите работу нашего перинатального центра.

Пациенты перинатального центра «ДАР»
1132 подписи пациентов

9.02.2017 08:27
политолог


медик

Более пяти тысяч пациентов уже посетило перинатальный центр. Их что, всех свозят, чтобы друг другу показывать. Меня больше всего другое удивляет. Ведь Прокопьев целый депутат Государственной Думы, государственный человек, да еще от партии власти и вдруг так по мелочному науськивает своих журналистов тявкать на перинатальный центр. ну если у тебя что-то в голове щелкнуло и тебе надо тявкать на губернатора, ну так ты выйди публично и от своего имени так и скажи. Но вот так по подлому башлять всякие сюжеты. Ну ты же руководитель крупного предприятия, ты же понимаешь, что этим вредишь и всему региону. Не даешь нормально работать построенному, мешаешь губернатору привлечь новые инвестиции, просто имидж региона портишь. И уж Прокопьев то знает, что значит имидж для любого предприятия. Его БАДы, это же читая реклама и пиар. Мел и придорожный бурьян выдавать за лекарство и продавать за бешеные деньги можно только через широкую информационную кампанию.

9.02.2017 09:17
- гость -

8.02.2017 12:32
Слёзы Байденa

Не нам судить, как они заразились. Да, кто-то принимал наркотики, но кто-то и заразился другим способом, не зная об этом. А эта болезнь передается другим, если ее не лечить. И в наших интересах, чтобы таким больным выдавалось лечение. В противном случае через несколько лет или вы, гневно пишущие здесь, можете оказаться в рядах больных, или ваши дети, близкие. А лечение без помощи государства нереальное из-за высокой цены.
Те, кто лечится, они как раз думают о своем здоровье, о безопасности окружающих. И их нельзя оставлять одних на произвол судьбы. А наркоши, которым плевать на здоровье, на окружающих, лечением и не занимаются

10.02.2017 16:22
Т.

Слёзы Байденa, гостья ! Только очень не далекие люди могут считать, что ВИЧ это проблема гомосексуалистов, проституток и наркоманов - это давно уже не так! Это может коснуться каждого!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...