Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульца судят за 40-миллионную аферу с автомобилями

, ИА "Амител"
От действий обвиняемого пострадал 91 человек

Фото: kmvcity.ru

Жителя Барнаула судят за мошенничество в особо крупном размере с автомобилями, в результате которого пострадал 91 человек.

Как сообщили в краевой прокуратуре, с 2013 года обвиняемый договаривался с гражданами о покупке в рассрочку их автомобилей. Мужчина заключал с автовладельцами якобы договоры займа.

Когда же злоумышленник получал права собственности на машины, он не выполнял обязательств об оплате стоимости автомобилей. В 2014 году мужчина стал единственным учредителем ООО, совмещая должности директора и бухгалтера.

Совместно со своим знакомым он искал граждан, желающих продать и купить автомобили. "С тем, кто продавал, заключались договоры о покупке их машин в рассрочку, а в дальнейшем транспортные средства продавались новым покупателям мошенническим путем без законных на то оснований", – указывают в прокуратуре.

Читайте также: 53 машины такси похитили у барнаульского бизнесмена

В итоге с 2013 года по май 2015 года от преступных действий пострадал 91 гражданин, а причиненный ущерб превысил 40 миллионов рублей.

Расследованием дела занималось Главное следственное управление ГУ МВД по Алтайскому краю. Сейчас материалы направлены в Центральный районный суд Барнаула.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

9.02.2017 15:44
- гость -

А фамилию озвучить слабО?????

19.04.2018 15:57
Леха

Тарасов и Леонтьев точно

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...