2017-02-09 18:27:30

Губернатор Алтайского края провел встречу с президентом ВТБ24

На рабочей встрече Карлин и Задорнов обсудили сотрудничество правительства региона и банка

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и президент ВТБ 24 Михаил Задорнов провели рабочую встречу в Белокурихе в четверг, 9 февраля. В ходе нее они обсудили сотрудничество регионального правительства и банка, пишет пресс-служба краевой администрации.

По итогам встречи глава региона напомнил, что органы власти Алтайского края взаимодействуют с банком в режиме полноформатного соглашения о сотрудничестве. Он отметил, что руководство банка ответственно относится к соглашению, даже "несмотря на то, что мы еще не до конца пережили очередной период экономической турбулентности". Губернатор выразил уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество после этого будет выстраиваться и дальше.

По словам Задорнова, в ближайших планах ВТБ 24 – наращивание объемов предоставления банковских услуг в регионе. В 2017 году в Алтайском крае, преимущественно в сельской местности, откроют 24 новых офиса Почтабанка – "дочки" ВТБ 24. Кроме этого, планируется расширение работы действующего в регионе клиентского центра банка, являющегося первым в стране и одним из крупнейших.

На встрече с Карлиным Задорнов отметил, что минувший год стал самым успешным за все время присутствия банка в Алтайском крае. На зарплатные проекты банка перешли еще 234 предприятия бюджетной сферы, силовые и бизнес-структуры региона. Всего свыше 107 тысяч сотрудников предприятий-партнеров ВТБ-24 являются его зарплатными клиентами.

 

За 2016 год на 700 миллионов рублей вырос кредитный портфель банка для малого и среднего бизнеса региона. За три года по совместной программе с Алтайским гарантийным фондом субъектам малого и среднего бизнеса были предоставлены кредиты на 153 млн рублей, с акционерным обществом "Корпорация МСП" – на 121 миллион. В рамках финансирования предприятий региона для инвестиций в целях импортозамещения за 2015-2016 годы выдано 292 миллиона рублей. Общий портфель кредитов малому и среднему бизнесу в крае на конец прошедшего года составил 4,4 миллиарда рублей.

В текущем году банк намерен увеличить количество клиентов из приоритетных сфер развития региона: Алтайского кластера аграрного машиностроения, туристического кластера, сельскохозяйственного и обрабатывающего секторов.

Также ВТБ 24 продолжает реализацию ипотечных программ социальной направленности. В период с 2012 по прошедший год банк выдал ипотечных кредитов на 23 миллиарда рублей, из которых 4,3 миллиарда - на строящееся жилье, 2,6 миллиарда - по программе с господдержкой, 1,3 миллиарда - по программе "Ипотека для военных" и еще 940 миллионов - "Ипотека с материнским капиталом". Банк активно сотрудничает с краевым правительством по программам "Молодая семья" и "Молодые учителя". Подчеркивается, что каждый третий ипотечный кредит в крае взят в ВТБ 24.

Кроме этого, отмечается, что около 130 представителей бизнес-сообщества региона пришли на лекцию председателя правления ВТБ24 "О состоянии экономики Российской Федерации в текущем периоде и перспективах развития банковского сектора в 2017 году".

Карлин с Задорновым ознакомятся с ходом реализации инвестпроектов в "Белокурихе-2". Они посетят "Альпийскую деревню", историко-рекреационный комплекс "Купеческая слобода" и иные строящиеся и действующие туробъекты города-курорта.