Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские власти зарезервировали 100 миллионов рублей на паводок 2017 года

, ИА "Амител"
Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Владимир Притупов

Около 100 миллионов рублей резервных средств бюджета Алтайского края 2017 года могут быть направлены на борьбу с предстоящим паводком. Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник, 27 февраля, сообщил заместитель председателя правительства региона Владимир Притупов.

По его словам, сумма компенсаций на устранение последствий стихии, выделенная из федерального бюджета Алтайскому краю, за последние три года составила около 8 миллиардов рублей.

"Если мы и сами жители Алтайского края будут своевременно готовиться к стихии, то мы будем тратить меньше средств резервного фонда на такие цели. Хотелось заниматься более позитивными вещами. Традиционно бюджетом предусмотрены резервные средства в размере 100 миллионов рублей, и при необходимости они могут быть направлены на борьбу с паводком. Такие резервы есть во всех муниципальных образованиях Алтайского края", – заявил Владимир Притупов.

Как отметил заместитель председателя правительства региона, Алтайский край согласовал с федеральными министерствами объемы поддержки на 2017 год. Так, доходы, которые получит край из федерального бюджета в 2017 году, увеличатся на 24%.

"Изначально мы рассчитывали получить 32 миллиарда рублей, в итоге получили еще 2,146 миллиарда рублей", – сказал Притупов.

Он отметил, что по итогам 2016 года федеральный бюджет перечислил Алтайскому краю 33 миллиарда рублей поддержки. Таким образом, на данный момент региону согласован уровень поддержки с ростом 3,4% к факту прошлого года. Первый транш уже поступил в регион. Средства предусмотрены на поддержку сельского хозяйства.

 

Читайте также в сюжете: Паводок на Алтае – 2017

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

28.02.2017 10:16
- гость -

Гараж собрались строить за 150 млн, а на паводок 100 млн

28.02.2017 10:24
- гость -

"Предупреждение подтоплений в паводок начинается с самых простых домашних дел – сбросить снег с крыши дома, отбросить его на метр от стен дома и других построек, расчистить естественные стоки воды с участка, их знает каждый хозяин. Очевидно, что самым сложным образом будут переживать паводок те, кто встречал его, лежа на диване" (c)

18.03.2017 10:57
дмитрий

При постройке нового моста через Обь было пересыпано русло реки за островом Помазкин(заречье), а расширять оставшееся передумали. В итоге 2.5 пролёта моста стоят над островом Помазкин. Из-за чего пропуск воды под мостом замедляется, а из Затона получилось маленькое водохранилище.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей