Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дорожники на Алтае соблюдают нормативы, несмотря на сильные осадки – власти

, ИА "Амител"
Работу дорожных служб края контролирует региональный Минстройтранс

Фото: altairegion22.ru

Работу дорожных служб в Алтайском крае контролируют специалисты министерства строительства, транспорта и ЖКХ региона. Несмотря на обильные осадки, нормы по содержанию трасс соблюдаются.

Как отмечают в пресс-аппарате региональных властей, очередная проверка деятельности дорожников прошла накануне в Зональном районе на базе Юго-Восточного ДСУ, которое отвечает за содержание более 2,5 тысяч километров трасс.

В зоне ответственности ДСУ находятся 10 районов, включая участки Чуйского тракта и туристических направлений "Бийск – Белокуриха" и "Белокуриха – субкластер "Белокуриха-2".

Начальник предприятия Максим Степин констатирует, что эта зима богата на осадки. "В борьбе с их последствиями задействованы все наши сотрудники – почти 700 человек. Благодаря их трудам состояние дорог на подведомственных нам территориях всегда соответствовало установленным нормам. Во время буранов и метелей на дороги одновременно выводили до 180 единиц спецтехники", – подчеркивает руководитель ДСУ.

В момент неблагоприятных метеоусловий сотрудники дорожных служб Алтайского края вынуждены переходить на круглосуточный режим работы.

Нормативы предписывают дорожникам при обильных снегопадах и сильных метелях сначала обеспечивать проезд по федеральным трассам. После этого в течение четырех-шести часов чистят региональные дороги.

Расчистка транспортных магистралей к населенным пунктам в отдаленной местности занимает до 24 часов.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

28.02.2017 15:03
Батя

Брехня! 20-22.02.2017 Поспелиха-Курья-Змеиногорск дороги нет. 23-26.02.2017 тоже сообщение "Сделан прокол" и два объезда по полям. 28.02.2017 поля растаяли, грязь неимоверная, на автомойке доплачивал за помывку. Это не базар, есть фото и видео свидетельства! ПОЗОР АВТОДОРУ!!!

28.02.2017 15:49
ПИЛОЧКА

НЕ БРЕХНЯ!!!! Дорога есть т.к что не надо ля-ля

28.02.2017 16:01
- гость -

А что у нас можно дорогу не чистить, а делать временную по полям? На основании какого закона? Каким нормативам соответствует временная дорога по полям? Нужно чтобы кто-нибудь в прокуратуру написал.

28.02.2017 16:05
сэм

Дорожники (люди которые пробивают дорогу) молодцы. Спасибо им за труд и низкий поклон. Работают 24 часа в сутки. А вот чиновники бездействуют. Рапортуют что техники и людей хватает, что трасса открыта, а трасса пробита через поле (Курья-Поспелиха). И таких трасс в крае очень много. Росавтодор и МЧС передают что все расчищено. Писали бы что трасса переметена, но есть объезд по полю (спасибо что хоть по полю еще можно доехать до населенных пунктов). Скоро еще и весна неожиданно придет, поплывем.

28.02.2017 20:51
VIK

Поменьше чиновников различного ранга и будет на что технику дополнительно купить.а не рапортовать о том чего нет!! Весной в Барнауле асфальт опять смоет паводком т.к. соли в этом году сыпали больше (рапорты чинуш) и она образуя днем воду а ночью эта вода замерзает во всех макро и микро трещинах разрушает дорожное покрытие!!! Сколько денег на ветер-никто не считает! Где дяди прокуроры и т.д.!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей