Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дело Денисова закрыли от СМИ, но это не точно: что говорят в суде?

, ИА "Амител"
Портал Amic.ru разбирается, запрещено ли теперь журналистам приходить на заседания по громкому уголовному делу

Фото: youtube.com

Представителей СМИ вывели в среду, 1 марта, с заседания Железнодорожного районного суда по громкому уголовному делу бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова, которого обвиняют во взяточничестве.

Ранее, напомним, журналистам запретили вести на процессе Денисова аудиозапись, а также видео- и фотосъемку.

После сегодняшнего заседания у портала Amic.ru возник вопрос, стоит ли полагать, что теперь журналистов не будут допускать на судебный процесс. За комментариями наша редакция обратилась в аппарат судьи Надежды Первухиной, в производстве которой находится уголовное дело Юрия Денисова.

Секретарь судебного заседания Анна Колесникова на просьбу прокомментировать ситуацию отметила: "По поводу общения с журналистами у нас есть ответственный пресс-секретарь. Все вопросы к нему".

Читайте также: От 200 тысяч до 2,5 миллионов: как "выросло" дело Юрия Денисова

В этой связи наш портал обратился в пресс-службу районного суда. Здесь на вопрос, может ли сотрудник редакции быть допущен на следующее заседание по делу Денисова, ответить не смогли. Уточнить, считать ли теперь процесс над бывшим вице-губернатором закрытым для прессы, также не сумели. То есть ситуация остается не совсем ясной.

В итоге нашему корреспонденту посоветовали направить обращение по интересующим вопросам на имя председателя Железнодорожного районного суда Николая Межевалова.

На момент данной публикации запрос от редакции был направлен в судебную инстанцию. Портал Amic.ru продолжает следить за ситуацией.

Напомним, вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова обвиняют в получении взяток, в том числе в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством. По версии следствия, речь идет о незаконном получении обвиняемым около 2,5 миллионов рублей. Супруге экс-чиновника Татьяне Денисовой инкриминируют посредничество при получении преступных денег.

По существу рассмотрение уголовного дела Денисовых стартовало в Железнодорожном районном суде Барнаула в самом конце января этого года.

Читайте также в сюжете: Дело экс-зама губернатора Алтая Юрия Денисова

Комментарии

1.03.2017 16:20
Дядька

Ну хоть так. Только зря всё перенаправят до перенаправленности до перенаправления.

1.03.2017 17:00
- гость -

Всё, кажется, хорошо закончится. Дело прекратят- и опять - тёплое и денежное местечко. как всегда.....

2.03.2017 10:08
- гость -

Поделился? Не..?

2.03.2017 10:10
- гость -

Сам то он может и не при чем, но женушка то его не упустит лакомый кусочек!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей