Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Порошенко требует усилить санкции против тех, кто "украл" украинские заводы

, ИА "Амител"
Также украинский президент вновь обвинил Россию в нарушении международного права

Фото: lugansk1.info

Украинский лидер Петр Порошенко призвал ввести санкции в отношении "лиц, которые незаконно присвоят украинские активы". Об этом сказано на официальном сайте президента по итогам его встречи с главами МИД Британии и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским, передает ТАСС.

"Чтобы к тем, кто сегодня вступит в так называемое право собственности в отношении конфискованных активов, совместно были применены санкции за нарушения международного и украинского законодательства", – сказал лидер Украины, выразив уверенность в эффективности скоординированных действий.

"За все эти действия обязательно наступит наказание. Украина потребует расширения санкций на тех, кто украл украинские предприятия", — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко, написанные на его странице в Facebook.

Также Порошенко вновь назвал нарушением международного права решение Москвы о временном признании документов, которые выдали в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Кроме этого, он вновь обвинил РФ в "оккупации" и возложил на нее ответственность за нарушение режима прекращения огня.

Напомним, 27 февраля главы ДНР и ЛНР объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях ради поддержания их деятельности и сохранения рабочих мест.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что действия руководства самопровозглашенных республик можно понять, поскольку ЛНР и ДНР находятся в условиях полной блокады, а миллионам людей надо выживать.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.03.2017 09:57
- гость -

Чмошник

2.03.2017 10:24
- гость -

09:57, укропы сейчас переживают то же, что и Россия при ЕБН, такой же пьяный неадекват, у нас к счастью пришел на смену В.Путин, хахлам повезет явно меньше.

2.03.2017 11:14
- гость -

требует усилить санкции, я то же требую что бы мне повысили зарплату так не повышают же.А вы знаете что тигр может за раз съесть 15 кг мяса, съесть то он может да вот какой дурак ему столько даст, так и тут.

2.03.2017 13:14
- гость -

Частные активы вдруг после национализации стали украинскими. Лихо им ездят по мозгам.

2.03.2017 13:18
- гость -

Интересно почему уже 3 года усиливают санкции, а толку нет? Почему нельзя было 3 года назад сразу ввести максимально сильные санкции? Тогда бы все закончилось уже 3 года назад. А так можно еще 300 лет усиливать

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей