Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суррогатный бензин продают на каждой восьмой АЗС в России

, ИА "Амител"
По оценке экспертов, нарушений на АЗС в России стало гораздо меньше
Фото: newsfordrivers.com

Фото: newsfordrivers.com

Суррогатное топливо в России продают на каждой восьмой автозаправке. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Росстандарт. По данным ведомства, наиболее высокий процент нарушений среди АЗС установлен в Сибирском (37%), Центральном (29%), Уральском (25%), Приволжском (21%) федеральных округах. 

В то же время специалисты подчеркивают, что за последние пять лет нарушений на АЗС страны стало гораздо меньше: 18 процентов против 42,5 процентов в 2015 году.

В Росстандарте создана рабочая группа, которая намерена противодействовать нарушениям.

В частности, на нефтебазах перед отгрузкой топлива планируется проводить его испытания и паспортизацию. Предполагается, что это поможет повысить ответственность организаций, которые формально осуществляют хранение топлива, а по факту смешивают его из различных партий.

Одной из действенных мер может стать повышение штрафов – вместо 28-30 тысяч рублей они могут вырасти до двух миллионов.


Комментарии

3.03.2017 10:05
bservice

"Суррогатное" -вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении "ребёнка" участвуют три человека топливо либо качественное либо не качественное. Соответствует - значит продается, не соответствует, значит посадки и наказание. Какая разница как производится топливо, акциз уберите господа депутаты.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей