Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава ДНР присвоил линии соприкосновения статус госграницы

, ИА "Амител"
Согласно указу Александра Захарченко, переход лиц через линию соприкосновения разрешается лишь через пункты погранконтроля

Фото: lyudiipolitika.ru

Линия соприкосновения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией, согласно указу главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко, получила статус госграницы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованный на сайте министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР указ.

В документе говорится, что переход физлиц через линию соприкосновения разрешается лишь через пункты пограничного контроля с обязательным прохождением регистрации.

Контролирует исполнение указа МГБ ДНР, министерство доходов и сборов, а также республиканское МВД.

В тексте подчеркивается, что, согласно пункту 4 указа, действия, которые связаны с незаконным пересечением линии соприкосновения, организацией незаконного выезда-въезда в ДНР, будут квалифицированы в соответствии с УК республики, а именно ст. 378 "Незаконное пересечение Государственной границы".

Агентство напоминает, что в начале марта Захарченко объявил о "конце украинской юрисдикции" на территории ДНР. Он также объявил, что республика "рубит все связи с Украиной, с которой воюет. "Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", — заключил он.

Читайте также: Глава ДНР объявил торговую блокаду Киеву

С конца января текущего года группа экс-участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, блокируют грузовое железнодорожное сообщение с территорией ДНР и ЛНР.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей