Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Водитель в Ленобласти сбил ребенка в "воспитательных целях"

, ИА "Амител"
Перед этим мальчик "расстрелял" его машину из игрушечного автомата

Фото: gannett-cdn.com

Следователи проверяют обстоятельства инцидента с водителем, которые наехал на машине на ребенка в Ленинградской области за "стрельбу" из игрушечного автомата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СКР по региону.

Отмечается, что инцидент произошел 9 марта текущего года в Приозерске. Дети играли с игрушечными автоматами рядом с проезжей частью. В какой-то момент один из мальчиков начал "стрелять" из игрушечного оружия по проезжавшим мимо машинам. 

Это рассердило водителя внедорожника, который развернулся и начал преследовать детей. Одному мальчику удалось сбежать, а второго он задел капотом, уточняет "Российская газета". После этого водитель силой заставил мальчика встать на колени.

Картину произошедшего удалось восстановить по записям камер видеонаблюдения, зафиксировавшим инцидент.

Агентство добавляет, что следователи затребовали у полицейских материалы о происшествии.

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.03.2017 12:47
- гость -

На ютубе есть прекрасное видео "Водитель джипа сбил ребёнка, стрелявшего по машине из игрушечного автомата"

14.03.2017 12:47
- гость -

14.03.2017 12:51
- гость -

Идиот конечно, но может и воспитал, мальчик не полезет в опасную авантюру, зная чем может закончится. Может когда-нибудь это спасет ему жизнь

14.03.2017 13:05
- гость -

Что-то полиция слишком быстро приехала. Чую этот уху евший дядя не простой тип. Вырос большой, а так дураком и остался. Не понимает, что автомобилем можно нанести куда более серьезные повреждения чем игрушечным автоматом.

14.03.2017 13:06
- гость -

Сказочный ....б. Поставить самого на колени перед пацаном.

14.03.2017 13:09
гость

надеюсь прав лишат, чтобы привел свою нервную систему в норму. Воспитатель фигов, а если бы не рассчитал и угробил ребенка.

14.03.2017 13:18
- гость -

не стреляй воробьёв, не стреляй голубей...

14.03.2017 13:44
Сергей

Хозяин жизни

14.03.2017 15:40
- гость -

а если этот "стрелок" повредил автомобиль? вы не задумывались об этом?
сейчас родители налипнут на ремонт не слабо.
пластмассовые шарики нормально бьют

14.03.2017 16:25
гость

14.03.2017 15:40
- гость -

так теперь давить?
в случае если авто получил повреждение, остановился, поставил знак аварийной остановки, вызвал гайцев, посмотрел камеры, нашел мальчишек, спросил соседей где живут и все претензии к родителям через суд.
а так покушение на убийство, а не воспитательные меры. А то пошли смельчаки, детей то давить, то заставлять на коленях ползать .

14.03.2017 16:31
- гость -

гость 14 марта 2017 г.
16:25
остановился, поставил знак, вызвал гайцов... А ребенка этого где искать потом? Он же сразу текать начал - без машины бы и не догнал даже. Раз родители воспитать не могут, то кому-то ведь надо это делать

14.03.2017 17:17
- гость -

14.03.2017 13:44
Сергей Хозяин жизни

Наклепают сейчас этому хозяину жизни по самое ого, хотя и пацан тоже дурень тупой


14.03.2017 17:59
- гость -

Унижение достоинства малолетнего, попытка нанести телесные повреждения , в общем дятла безмозглого надо по полной отработать.

15.03.2017 14:13
Ден

Вот вы все ополчились против водителя. Но вы же сами еще недавно осуждали и требовали расправы над уродами кидающими из окон пакеты с водой, бутылки, камни, кирпичи, или стреляющих из пневматики по окнам, людям, машинам во дворе. И среди этих уродов большинство дети и подростки....... Большинство считает, и вполне справедливо, что таких несовершеннолетних следует серьёзно наказывать, вплоть до уголовной ответственности. Поскольку законом это квалифицируется как преднамеренное нанесение вреда здоровью или имуществу человека. Так чем этот 10 летний урод отличается от тех? Тем что стрелял не металлическими шариками из пневматики, которую точно так же, как и его автомат можно назвать игрушкой, а из кинетического автомата, стреляющего не воображаемыми пулями, а вполне реальными пластиковыми пулями, имеющими достаточную скорость и вес, чтобы причинить вред стеклам и ЛКП автомобиля или здоровью человека. Да ничем. А его выставляют как жертву. А я считаю он еще мало получил. За такое надо наказывать так чтоб на всю жизнь запомнил и не повторял. А еще его родителей надо рублем наказать. Поскольку виноваты в

15.03.2017 14:17
Ден

в проишедшем именно они. Додумались купить ребенку опасную "игрушку", но не додумались объяснить как ей безопасно пользоваться и что ей делать нельзя. Ответственность на них. А если бы они ему купили бы такую же , но пневматическую "игрушку" с металлическими шариками, то он точно так же бы стрелял из неё по людям и проезжающим машинам. И то что водитель, вместо не сделавших это родителей, "понятно объяснил" парню что так делать нельзя, он не забудет. И возможно в будущем это убережет мальчика от приводов в полицию или тюрьмы. А если такое спускать с рук, то потом будет стрельба из пневматики, травматики, и огнестрела. Почему бы не пострелять, если за это не наказывают.

17.03.2017 16:50
- гость -

Как говорил один человек-Змеёнышей надо давить в гнезде.Воспитательная работа проведена правильно.А что общество будет говорить,когда этот пи....ыш повзраслев ,всего на два года, будет стрелять всего навсего из современного пневмо пистолета,а не из настоящего.Сколько пустохлопов сидят на передачах.Что ни слово то хлоп-хлоп.Противно слушать.А когда коснётся его, да ещё если ребёнка,вы слышали, что они говорят? А всё потому ,что не исполняются законы.Кругом купля-продажа.Раньше ведь как-10тысяч у государства взял,расстрел.А то взяли моду ,,думцы",если ни срок ,можешь откупиться.Так вот, расстрел или ни менее 10 лет. А те же продажные судьи ,то домошний арест, то до смешного условно.Так вот,рассматривать надо,а не молоточком стучать без разбора.Т.Е.родители состоятельные -штраф за своего отпрыска миллион,а может и два.И воспитательную работу они сами проведут.Ну а если "животы "у родителей поменьше,рассмотреть ,но всё равно спуску не давать.Какого чёрта ,чуть ли не каждый день показывать, как даже девчонки издеваются над сверстниками и животными.Садить,как раньше.Да, будет вначале много,но потом все страны будут говорить,что в России живётся лучше всех.Можно много,говорить,опять же,как в современных передачах по телевизору.Я это называю-где бы работать, только бы не работать.А судьи тоже помните,что вы из такого же теста.И народ не надо нервировать.И говорить и показывать на какой срок осуждён.А то опять же взяли моду-журнальчиком,шарфиком ладошками закрываются.Чтобы их морды все видели.Мажоры всякие,пьянь,сбивший,а то и убивший.Для чего у полиции дубинка? Руки распустил-по рукам и лишать водительского пожизненно.И не надо- на первый случай,на второй и т.д.Наелись ,хватит.А те, которые только родились,будут знать этот закон.Они ведь не будут знать ту страну, где убил,наворовал,отсидел немного.Зато потом........Иногда нам показывают-к примеру дружка Лужкова,бывшего мэра , как ему сейчас ,,трудно''.А современных.Даже военные продажные. Лютиков Владимир Викторович 1948г Был октябрёнком, пионером,камса

18.03.2017 11:17
- гость -

Что-то нет ещё одной статьи? Удаляют,значит.

18.03.2017 12:09
Владимир Лютиков

Попробую ещё раз .Слушал как-то передачу Маяк (78-80 год) точно не помню.Раньше Маяк был серьёзной передачей.Был приглашён авторитетный товарищ,рассказать водителям,как вести себя на дорогах. Тогда было престижно приехать в другой город в гости на своём авто.Благо бензин ьыл по карману. МОЖЕТ ЕЩЁ КТО СЛЫШАЛ,из моего поколения.Он говорил-вот вы едете,а впереди энное количество людей.Если есть возможность,сверните на другую дорогу или развернитесь и уезжайте. Если этого не смогли сделать,примите вправо,остановитесь и заблокируйте двери. На их вопросы, отвечайте не грубя. Видя то,что вы не выходите и не опускаете стёкла,возможно, они начнут переходить к плану ;Б''.Порошенко у них,наверное,перенял тактику.Вы продолжаете сидеть,не отвечая на их грубости.НО как только вы увидели явные вмятины (а это может быть только капот впереди или сзади),вы можете их давить.СЛОВО В СЛОВО его слова. Но только когда явные вмятины.Ну

18.03.2017 12:12
- гость -

18.03.2017 12:32
Владимир Лютиков

PS Ну а как,как ещё защищаться .Был рассказ ещё такой. Не помню, в этот раз или другой. Муж с женой ехали на дачу.Двое мужиков попросились их подвести. Через какое-то время начали приставать к жене. Благо,ехали по просёлку,муж сделал так, как будто забуксовал. Надо поработать лопатой -сказав,не вызывая подозрения,вышел из машины. В багажнике взял топор и благополучно их порешил. Да,был суд , его оправдали.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей