Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: власти Петербурга попросили музей Исаакия освободить помещение к Пасхе

, ИА "Амител"
Отмечается, что распоряжение отдали устно, без письменных указаний

Фото: tsargrad.biz

Петербургская администрация попросила директора музея "Исаакиевский собор" Николая Бурова перевезти экспонаты в новое хранилище к 16 апреля. Чиновники намерены приурочить передачу собора РПЦ к православной Пасхе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и два источника, близких к Минкультуры.

Источники подчеркивают, что распоряжение отдали устно. При этом никаких письменных указаний в адрес организации не поступало. Издание добавляет, что речь идет о переоформлении объектов на другой музей — обсуждается, что экспонаты может принять Государственный музей истории города.

По данным источника, по сути, речь идет об объединении музея "Исаакиевский собор" и музея истории Петербурга. Источник в учреждении культуры подтвердил, что обсуждается идея перевозки экспонатов в Государственный музей истории Петербурга, поскольку у музея "Исаакиевский собор" нет подходящих помещений.

Буров добавил, что у музея истории Петербурга достаточное количетсво площадей, и у него хорошие отношения с Исаакием. "Мы уже поговорили и обсудили такую возможность, сейчас проверяем их помещения, насколько они нам подходят", — подчеркнул глава музея, выразив надежду, что переезд все же не произойдет.

Издание напоминает, что в Петербурге началось судебное разбирательство относительно передачи Русской православной церкви Исаакиевского собора. Представитель комитета имущественных отношений Смольного, чье распоряжение о плане мероприятий по передаче собора оспаривают истцы, признала, что документ не влечет за собой правовых последствий и не меняет юридический статус Исаакия.

"Коммерсант" пишет, что во вторник, 14 марта, петербургский избирком откажет инициативной группе оппозиционных политиков в проведении референдума по "исаакиевскому вопросу".

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.03.2017 16:09
- гость -

Кгхм...
"Комитет имущественных отношений Петербурга в суде признал отсутствие правовых оснований для передачи Исаакиевского собора церкви, а губернатор Георгий Полтавченко привлечен к делу в качестве заинтересованного лица и вызван в суд".

14.03.2017 16:13
- гость -

Хорошо хоть на улицу экспонаты не выкинули.

14.03.2017 17:25
Оптимист

Радость то какая !

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей