Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Готовимся по самому пессимистичному сценарию": Барнаул в ожидании паводка

, ИА "Амител"
Глава городской администрации провел совещание по подготовке к паводку микрорайона Затон

Фото: barnaul.org

Барнаульский микрорайон Затон, который подвержен наибольшему риску в паводковый период, готовится ко встрече со стихией.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, сити-менеджер Сергей Дугин провел совещание, посвященное подготовке Затона к паводку.

Городской руководитель подчеркнул, что ситуация в микрорайоне может оказаться очень и очень непростой. "Паводок предстоит непростой, готовиться нужно по самому пессимистичному сценарию. Наша задача – обеспечить безопасность людей. Мелочей нет, мы должны продумать все нужды населения, вплоть до того, куда на время подъема воды разместить домашний скот".

Руководитель городского управления по делам ГОЧС Вячеслав Романов, в свою очередь, сообщил, что в данный момент ситуация держится на контроле, в случае необходимости будет проведена эвакуация населения.

Читайте также: Паводок-2017. Двойной удар стихии ожидается в Алтайском крае

Глава администрации Центрального района Максим Сабына рассказал, что для подсыпки низменных мест уже заготовлено в два раза больше грунта, чем в прошлом году. Сейчас осуществляется подворный обход местных жителей.

Напомним, синоптики также предупреждают о том, что паводок в Барнауле будет очень сложным. "Воды будет много, особенно в черте города. Ветровой перенос в этом году сформировался именно таким образом, что снег надувало в населенные пункты", — предупреждал накануне начальник регионального Гидрометцентра Александр Люцигер.

Алтайским чиновникам на время паводка рекомендовано отменить все запланированные отпуска. Такая же рекомендация спущена до управленцев муниципального уровня.

 

Читайте также в сюжете: Паводок на Алтае – 2017

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

17.03.2017 10:59
Вера

Очень много снега сгребли с дорог, его нужно срочно вывозить. Зальет все улицы, на тротуарах снегу в рост человека, как по ним можно будет пройти с детьми.
Организовать субботники по расчистке снега, выдать лопаты и его вывозить.
Южный весь в снегу. к больнице пройти нельзя будет, детским садам.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей