Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Три тысячи человек вышли на митинг в Петербурге против передачи Исаакия РПЦ

, ИА "Амител"
Также участники акции выступают против застройки Пулковской обсерватории и объединения двух библиотек

Фото: vk.com

Градозащитный митинг, согласованный с властями, проходит в центре Санкт-Петербурга в субботу, 18 марта, передает "Фонтанка.ру".

Уточняется, что на мероприятие собралось свыше трех тысяч человек. Со сцены выступали режиссер Юрий Мамин, писатель и журналист Лев Лурье, политик Андрей Пивоваров, политолог и депутат заксобрания Борис Вишневский, а также политик Михаил Амосов и актер Иван Краско.

Участники митинга, который проходит на Марсовом поле, протестуют против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, застройки Пулковской обсерватории и объединения Российской национальной библиотеки и Государственной российской библиотеки.

РИА Новости уточняет, что акцию организовали представители фракций оппозиционных партий. Митинг согласовали в формате гайд-парка, который предполагает участие не более 200 человек. Однако организаторы заранее заявили о своей готовности заплатить штраф, если участников митинга будет больше.

Читайте также: Протесты из-за передачи Исаакия церкви назвали в РПЦ "отработкой Майдана"

Подчеркивается, что протестующие взяли с собой флаги РФ и Санкт-Петербурга, а также плакаты.

Напомним, что с момента объявления о планах передать Исаакиевский собор РПЦ в Санкт-Петербурге регулярно проходят протестные акции противников передачи храма.

Также добавим, что, согласно последним данным, городская администрация попросила директора музея "Исаакиевский собор" перевезти экспонаты к 16 апреля, чтобы приурочить передачу Исаакия к православной Пасхе.

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.03.2017 20:43

КРЫСЫ МУЗЕЙНЫЕ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХРАМА!!! НАРОД ВСЕ КТО ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ХРАМА ЦЕРКВИ, ДАВАЙТЕ ВЫХОДИМ ТОЖЕ И НЕ СИДИМ МОЛЧА

19.03.2017 08:42
- гость -

Болезный, вот ты когда детей не в школу отдавать будешь, а в приход, тогда хрюкать будешь. Все разумное и положительное светское.

19.03.2017 09:02
- гость -

Церковь хапнуть хочет самую шикарную жемчужину Питера, прикрываясь моралями и страхами майданными. Уберите загребущие ручонки от музея.

19.03.2017 10:25
14

А кто будет содержать собор после передачи,государство?

19.03.2017 10:33
- гость -

А вы думали РПЦ? Ага, как же!

19.03.2017 10:58
Алекс

Исаакий никогда церкви не принадлежал! Даже в царской России, где церковь была одной из ветвей власти! Но вот парадокс, собственность, которая была у населения до 17 года никто возвращать не собирается, а РПЦ отжимает то, что ранее принадлежало Государству! Хлопцы требуют передать им Исаакий в безвозмездное временное пользование, а это означает, что собор останется на балансе города, население которого будет оплачивать его содержание, а стричь купоны будут попы. Странно - ведь изгонял уже Иешуа торговцев из храма...

19.03.2017 11:06
- гость -

А какой реакции вы от иудеев хотели ?

19.03.2017 12:29
- гость -

Странно - ведь изгонял уже Иешуа торговцев из храма...

А какое отношение РПЦ имеет к Иешуа? Их Бог - Маммона

19.03.2017 13:45
Ru.бaнок

Алекс,та о чём базар,передадим собор под синагогу,всем будет профит!
Всем кто провив-будут-за!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей