Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минсельхоз РФ считает "давлением", введенные Турцией пошлины

, ИА "Амител"
15 марта Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин

Фото: pixabay.com

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что РФ может полностью прекратить поставлять пшеницу, кукурузу, бобовые, рис и другую продукцию в Турцию. Об этом пишет "ТАСС".

Такой шаг со стороны России может последовать после того, как Турция 15 марта исключила нашу страну из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Минсельхоз РФ считает эти меры "давлением" и отвергает такой способ возвращения на рынок РФ запрещенной турецкой продукции.

Между тем, Турция является самым крупным после Египта импортером российского зерна.

Больше года назад Россия запретила Турции ввозить в страну целый ряд продуктов. Речь идет об апельсинах, мандаринах, винограде, яблоках, грушах, абрикосах, персиках и нектаринах, сливах, землянике и клубнике.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

23.03.2017 12:14
Diver

Во первых не Россия может прекратить , а Турецкая сторона отказалась от продукции с/х из России введя заградительные пошлины на уровне 130% на пшеницу, подсолнечник, подсолнечные шрота и кукурузу в отместку за то, что Россия запретила импорт турецких помидоров, после того, как Эрдоган воткнул нож в спину Воланду. В последствии Эрдоган нож из спины вытащил и если верить Воланду, даже рану зализал, в следствии чего, Воланд его простил, но импорт помидоров не открыл. Есть мнение, что запрет импорта помидоров связан с тем, что Ткачев под шумок, используя административный ресурс, прибрал к рукам ряд тепличных комплексов и на уровне министерства лоббирует интересы своего личного бизнеса. Зерновой бизнес Ткачева при этом не страдает, т.к. поставки его зерна на Турцию завязаны незначительно, в основном это Египет. Страдает при этом зерновой и масличный бизнес людей, не обремененных властью…

23.03.2017 12:29
- гость -

В корень зришь! Бояре дерутся - у холопов чубы трещат.

23.03.2017 13:05
Александр

Соглашусь с Diver

23.03.2017 13:27
Массаж мозга

Это что же, сашка ткачёв встал на пути у россиянско-турецкой дружбы?

23.03.2017 13:44
Коренной житель АК

Теперь всё зерно сгниёт,нет в рф столько заводов,что бы всё это перемолоть.

23.03.2017 13:53
Diver

Воланду и Ко на самом деле глубоко побоку. Их интересует только полнота набитого собственного кармана.

23.03.2017 14:11
- гость -

Ох как припекло либерастов, как вы запереживали за интересы турок? Ничего, вводить санкции нашим не привыкать, глядишь еще годик без помидоров и Антальи. Да и переработку надо поддерживать свою, а не турецкую, именно об этом и речь и идет.

23.03.2017 14:40
Массаж мозга

На самом деле, нефиг вывозить зерно. Надо вывозить продукты переработки, создавая добавленную стоимость и обеспечивая работой россиян.

23.03.2017 15:15
- гость -

Diver 23 марта 2017 г.
12:14
Во первых не Россия может прекратить , а Турецкая сторона отказалась от
продукции с/х из России введя заградительные пошлины на уровне 130% на пшеницу,
подсолнечник, подсолнечные шрота и кукурузу в отместку за то, что Россия
запретила импорт турецких помидоров...

Вы неправы, Турция не ввела пошлину на ввозимую из России с/х продукцию. Высокие налоги на неё были там всегда с целью защиты собственного сельского хозяйства. Просто оплата таможенных платежей перекладывается с фирмы, которая поставляет зерно турецким потребителям внутри государства, на фирму, которая ввозит товар в Турцию. Примерно такая же система с оплатой в России НДС на ввозимый к нам товар сразу на таможенных складах.

23.03.2017 15:58
- гость -

помидорами не отделяются

23.03.2017 16:15
Diver

Просто оплата таможенных платежей перекладывается с фирмы

А что это меняет в деле? Как шагал Воланд и Ко по головам простых граждан ради полноты набитого кармана, так и шагает. Теперь все зерновое и масличное производство в России отдано в жертву бизнесу Ткачква.

23.03.2017 17:00
- гость -

Diver 23 марта 2017 г.
16:15 ...Теперь все зерновое и масличное производство в России отдано в жертву бизнесу Ткачква.

Вы хотите сказать, что переложив оплату таможни с турецких на российских торгашей, Эрдоган поднял бизнес Ткачёва в России? Блиин, и здесь ДАМ с ВВП виноваты.

23.03.2017 17:11
Diver

"Формально турецкая сторона права в том, что она не вводила пошлину на импорт сельхозпродукции из России, потому что она и так была в размере 130%. Но турецкие импортеры ввозили практически всю пшеницу из России для переработки и экспортировали ее затем в другие страны. В этом случае действует нулевая ставка пошлины, то есть товар ввозят беспошлинно. Теперь Минэкономики Турции установило новый порядок для переработчиков, введя такой критерий, как "страна происхождения товаров" и изъяв Россию из списка стран, для которых действует нулевая пошлина режима переработки" Далее по тексту "данный шаг турецких властей связан с тем, что Анкаре не удалось убедить Москву снять все ограничения на поставку турецкой сельхозпродукции, в частности, томатов, в Россию." ИА Зерно Он-Лайн

Не смогли договорится, потому что это вредит бизнесу Ткачева. Если бы томатами в России Ткачев не занимался, то ради простолюдинов, которые занимаются или могли бы заниматься томатами в России никто бы экспорт из Турции не ограничивал.

23.03.2017 17:35
- гость -

Diver 23 марта 2017 г.
17:11 ...ради простолюдинов, которые занимаются или могли бы заниматься томатами в России...

Ви таки хотите сказать, шо именно Ткачёв мешает торговать моими маринованными помидорами на базаре? Ой вэй, как дальше жить...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей